SuaraJogja.id - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso sangat menyayangkan keputusan Azrul Ananda untuk mundur dari kursi Presiden klub Persebaya.
Aji Santoso mengklaim jika dirinya tak memiliki kapasitas untuk membicarakan tentang Azrul Ananda, namun pelatih asal Malang tersebut mengungkapkan jika sulit untuk mendapatkan sosok seperti putra Dahlan Iskan itu. Menurut Aji, Azrul adalah orang yang gila bola dan paham mengenai manajemen sepak bola.
"Sebenarnya ini bukan kapasitas saya, tetapi menurut saya sebagai keluarga besar Persebaya, mencari sosok seperti pak Azrul ini sangat sulit. Beliau orang gila bola yang mengerti manajemen dengan sangat baik," ungkap Aji Santoso.
Pernyataan Aji Santoso di atas tak lepas dari rekam jejak Azrul Ananda bersama Persbaya dari masih berkompetisi di Liga 2 hingga bisa promosi ke liga teratas tanah air.
Meski prestasi Persebaya naik turun, Aji Santoso menilai jika tak mudah mencari sosok seperti Azrul Ananda yang paham dan mengerti tentang manajemen sepak bola.
"Selama ini, saat membawa Persebaya sangat luar biasa, artinya dari Liga 2 sampai ke Liga 1. Berbagai macam perjalanan ada prestasi naik turun itu menurut saya wajar. Tapi yang jelas saya ingin menyampaikan, mencari sosok seperti Pak Azrul ini tidak mudah," imbuhnya.
Pernyataan Aji Santoso mendapat respon positif dari kalangan suporter fanatik Persebaya Surabaya. Banyak dari kalangan Bonek Mania setuju terhadap pernyataan pelatih Bajul Ijo itu.
"Seng di omongno coach Aji iku duduk kampanye, tapi fakta dan realita, duduk coach Aji ngantok, sg paham menejemen tata kelola yo ngakoni, tapi kembali lagi seperti apa yg di katakan Pak pres sebelum menutup sambutanya di sutos [masa depan persebaya bukan dari pemain, pelatih dan menejemen, tapi dari suporter nya, segala berpulang kepada kita]," ungkap salah seorang Bonek.
"Aku sependapat dengan apa yang di katakan coach @coachajisantoso03," ucap Bonek yang lain.
Baca Juga: Sepak Terjang Azrul Ananda Selama Jabat Presiden Persebaya Surabaya
"Terus kalau ada yg bilang "Love Persebaya, Hate Management" gmna min?? Lebih lucu lagi masih ada yg ingin pak AA stay tp g suka dengan cara menejemen beliau," sindir netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Mental Pemain Persebaya Hancur-hancuran, Aji Santoso Fokus Ajak Bicara dari Hati ke Hati untuk Tatap Liga 1
-
Siap Bertanggung Jawab atas Kekalahan Persebaya, Muncul Rumor Aji Santoso Bakal Merapat ke PSIS Semarang
-
Persebaya Tumbang di Kandang, Aji Santoso Paham Kenapa Bonek Marah: Saya Siap Bertanggung Jawab
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pasien Rumah Sakit di Bantul Ditangkap Polisi Usai Lecehkan Perawat
-
Buntut Foto Wapres Gibran Diturunkan, Kemendagri Hubungi DPRD DIY, Setwan Langsung Evaluasi
-
Bukan Aksi Sepihak, Forum Kebangsaan DIY Klaim Penurunan Foto Gibran Dipelopori Anggota Dewan
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC