SuaraJogja.id - Sebuah tangkapan layar diduga milik anggota Polri membalas pernyataan Najwa Shihab dengan kalimat-kalimatnya yang menyentil dengan latar belakang foto sosok pasukan dalmas yang terbaring kelelahan setelah bertugas. Sebelumnya, Najwa Shihab menyindir banyak anggota polisi yang hidup mewah diduga dari uang haram.
Tangkapan layar yang dikomentari ribuan warganet ini diunggah oleh akun Twitter @txtdariorangberseragam, Rabu malam (21/9/2022). Begini caption yang tertulis dalam tangkapan layar tersebut.
"Gaji kami memang ga sebanding dengan gaji halal yang Mbak Najwa Shihab dapat. Tapi alhamdulilah gaji yang kamu anggap gak halal ini, kami dapat karna kerja keras, bukan dengan cara menjatuhkan orang lain demi mendapatkan gaji," tulisnya.
Ramai komentar pro dan kontra yang muncul dari warganet. Namun, justru banyak yang mendukung Najwa Shihab. "Yang dimaksud najwa bukannya yg pamer-pamer?. Kok jadi kemana-mana," tulis seorang warganet.
Warganet bernama Listia pun menekankan kalau memang bersih, tidak perlu marah. "Kalau anda bersih tidak usah marah, karena tidak bisa dipungkiri pungli dan korupsi di instansi p*lri bukan rahasia umum. Hanya sedikit yang bersih atau setidaknya tidak berbuat zalim. Percaya atau tidak, rezeki halal yang diberikan ke keluarga berbuah manis," tulisnya.
"Petinju, atlet gulat, pemain sumo, dapet duit dari menjatuhkan org lain,"tulis komentar kocak warganet bernama Akbar.
Warganet bernama Ayulia merasa Najwa Shihab itu hanya menyindir, tapi kenapa banyak yang tersinggung.
"Kok pada ke triggered ya, padahal itu cuma sindiran kok pada ngerasa, kalo tersinggung berarti biasanya? Simpulkan sendiri aja ya, lagian ibu Najwa Shihab tidak menjatuhkan siapapun cuma kok pada ngerasa dijatuhin?" tulisnya.
"Gaji halal??? Yakin halal??? Mnrt ngana klo ada org kecolongan ayam, lu minta upah seharga sapi itu halal? Katanya melayani dan mengayomi tp malak dulu. Dah takut ada tukang bakso lewat," tulis warganet bernama Nando.
Baca Juga: Respons Kenaikan Harga BBM, Najwa Shihab: Sudah Sesuai Harga Pasar
"Mba nana itu mengkritik atasan atasan polri yg gajinya banyak dan punya istri gaya hedon . Jadi kalo cuma polisi polisi biasa yg hobinya main tiktok skip dulu deh soalnya bukan kalian targetnya apalagi tu buibu yg buat VT pke hermes palsu," tulis warganet lainnya.
Kontributor Suarajogja.id: Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang DIY: 40 Warga Dirawat Medis, Kerusakan Terkonsentrasi di Bantul