SuaraJogja.id - Cuitan Puan Maharani makan di warung pecel bareng Muhaimin Iskandar mendapat komentar sorotan sinis tokoh publik seperti komika dan blogger. Puan dianggap tidak sedang mengidentikan partainya wong cilik.
"Tidak di kantor, tidak di rumah, pertemuan hari ini di warung pecel. Kenapa warung? Ya kenapa tidak, PDI Perjuangan dan PKB sama-sama partainya wong cilik, partainya wong sendal jepit. Akar rumput inilah yang menjadi energi perjuangan kami," tulis Puan di akun Twitter-nya, @puanmaharani_ri, Minggu (25/9/2022).
Namun, yang membuat warganet salah fokus dengan cuitan tersebut yaitu dua foto yang ikut diunggah. Dua foto tersebut dianggap tidak memperlihatkan warung pecel yang biasanya didatangi masyarakat umum. Dua foto itu justru memperlihatkan kemewahan.
Komika Ernest Prakasa, Senin (26/9/2022), turut mengomentari cuitan Puan dengan menuliskan, "Foto ini semakin menegaskan, seberapa berjaraknya mereka dengan rakyat. Pura-pura merakyat aja gagal total."
Baca Juga: Mimik Wajah Puan Maharani Saat Bagi-bagi Kaos kepada Warga Jadi Pergunjingan: Senyum Dikit Dong, Bu
Komika lain Adjis juga menuliskan komentarnya di akun Twitternya @adjisdoaibu. "Wong Cilik makan di meja yang tidak ada bekas sundutan rokok," tulisnya.
Blogger dan penulis buku Agus Mulyadi juga ikut memberikan komentarnya di akun Twitter-nya, @agusmagelangan. "Warung pecelnya wong cilik mah kursinya nggak pakai sarung, Mb Puan. Trus taplak mejanya juga bukan kain putih begitu, tapi taplak perlak gambar good day cappucino," tulisnya.
Warganet lain juga turut berkomentar keadaan cuitan Puan Maharani tersebut.
"Warung pecel mana yg kursi dan mejanya dilapisi kain kyk gitu? Makan pecel atau fine dining itu wkwk," tulis seornag netizen.
"Ini dibayar berapa sih konsultan politiknya? Jelek banget bikin pencitraan," tambah yang lain.
Baca Juga: Wajah Puan Maharani Cemberut dan Lempar Kaos Jadi Sorotan, Pengamat: Merakyat Tak Bisa Pura-Pura
"Manaa itu pencuci mulutnya ada duriann 1 gelondong jugaa wkkwkw. Wong cilik mah mana mikir beli durian sgto baut sendiri, mending beli nasi buat besok sekeluarga wkkw," ungkap netizen lainnya.
"Warung di parkiran di seberang TMP Kalibata aja disulap latar belakang warung sederhana mesti diblur atau disamarkan jadi terkesan mewah demi napsu merakyat katanya. Merakyat darimana. Gue tau warungnya," cuit seorang pengguna Twitter.
"Warung pecel mana yg meja dan kursinya berasa lg kondangan gitu ya? sepertinya kain putihnya masih baru deh itu. jd pengen coba," tulis yang lain.
Kontributor: Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
-
Mimik Wajah Puan Maharani Saat Bagi-bagi Kaos kepada Warga Jadi Pergunjingan: Senyum Dikit Dong, Bu
-
Wajah Puan Maharani Cemberut dan Lempar Kaos Jadi Sorotan, Pengamat: Merakyat Tak Bisa Pura-Pura
-
Survei CSIS Ungkap Milenial Pilih Puan Maharani atau Ganjar Pranowo, Anies Baswedan Nomor Berapa?
-
Tak Memperlihatkan Senyum Puan Maharani yang Manis, Aksinya Bagikan Kaos ke Warga di Pasar Jadi Sorotan Warganet
-
Bagikan Kaos Sambil Marah-marah, Video Puan Maharani Jadi Sorotan Warganet: Senyum Dikit Lah Mbak
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Pria Juni 2025, Harga Mulai Rp 8 Ribuan dan Wajah Makin Cerah!
-
Prediksi Timnas Indonesia vs China: Momen Sempurna untuk Menang, Garuda!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 128 GB, Terbaik Juni 2025
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
Terkini
-
Sadis! Pelajar Pakem Jadi Korban Begal, Uang Dirampas, Perut Disayat Cutter
-
Kasus Dugaan Penganiayaan Santri Ponpes Ora Aji Berujung Damai, Seluruh Laporan Polisi Dicabut
-
Skandal TKA di Kemnaker: Pejabat Terlibat? KPK Geledah Rumah, Sita Mobil Mewah, dan Dokumen Penting
-
Covid-19 Naik Lagi, Ini Kata Dinkes Sleman Soal 'Cita Mas Jajar' dan Vaksinasi
-
Ironi Sastra Indonesia, Karya Dibanggakan, Penulisnya Merana?