SuaraJogja.id - Cuitan Puan Maharani makan di warung pecel bareng Muhaimin Iskandar mendapat komentar sorotan sinis tokoh publik seperti komika dan blogger. Puan dianggap tidak sedang mengidentikan partainya wong cilik.
"Tidak di kantor, tidak di rumah, pertemuan hari ini di warung pecel. Kenapa warung? Ya kenapa tidak, PDI Perjuangan dan PKB sama-sama partainya wong cilik, partainya wong sendal jepit. Akar rumput inilah yang menjadi energi perjuangan kami," tulis Puan di akun Twitter-nya, @puanmaharani_ri, Minggu (25/9/2022).
Namun, yang membuat warganet salah fokus dengan cuitan tersebut yaitu dua foto yang ikut diunggah. Dua foto tersebut dianggap tidak memperlihatkan warung pecel yang biasanya didatangi masyarakat umum. Dua foto itu justru memperlihatkan kemewahan.
Komika Ernest Prakasa, Senin (26/9/2022), turut mengomentari cuitan Puan dengan menuliskan, "Foto ini semakin menegaskan, seberapa berjaraknya mereka dengan rakyat. Pura-pura merakyat aja gagal total."
Baca Juga: Mimik Wajah Puan Maharani Saat Bagi-bagi Kaos kepada Warga Jadi Pergunjingan: Senyum Dikit Dong, Bu
Komika lain Adjis juga menuliskan komentarnya di akun Twitternya @adjisdoaibu. "Wong Cilik makan di meja yang tidak ada bekas sundutan rokok," tulisnya.
Blogger dan penulis buku Agus Mulyadi juga ikut memberikan komentarnya di akun Twitter-nya, @agusmagelangan. "Warung pecelnya wong cilik mah kursinya nggak pakai sarung, Mb Puan. Trus taplak mejanya juga bukan kain putih begitu, tapi taplak perlak gambar good day cappucino," tulisnya.
Warganet lain juga turut berkomentar keadaan cuitan Puan Maharani tersebut.
"Warung pecel mana yg kursi dan mejanya dilapisi kain kyk gitu? Makan pecel atau fine dining itu wkwk," tulis seornag netizen.
"Ini dibayar berapa sih konsultan politiknya? Jelek banget bikin pencitraan," tambah yang lain.
Baca Juga: Wajah Puan Maharani Cemberut dan Lempar Kaos Jadi Sorotan, Pengamat: Merakyat Tak Bisa Pura-Pura
"Manaa itu pencuci mulutnya ada duriann 1 gelondong jugaa wkkwkw. Wong cilik mah mana mikir beli durian sgto baut sendiri, mending beli nasi buat besok sekeluarga wkkw," ungkap netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Puan Maharani Beberkan Kapan Megawati Akan Bertemu Prabowo
-
Belum Lebaran ke Megawati, Jokowi Disebut Masih Komunikasi dengan PDIP Lewat Puan
-
Desainer Kondang, Intip Penampilan Anak Tunggal Prabowo Sowan ke Rumah Megawati
-
Soal Rencana Pertemuan Megawati-Prabowo, Dasco Bilang Secepatnya: Tadi Udah Ngomong Sama Mba Puan
-
Puan Ungkap Sempat Ada Rencana Megawati Video Call dengan Prabowo saat Lebaran, Tapi Batal karena...
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
-
Dear Petinggi BEI, IHSG Memang Rapuh dan Keropos!
-
Harga Emas Antam Berbalik Lompat Tinggi Rp23.000 Hari Ini, Jadi Rp1.777.000/Gram
Terkini
-
Viral, Foto Pendaki di Puncak Gunung Merapi Bikin Geger, Padahal Pendakian Ditutup
-
Sleman Pastikan Tak Ada ASN Bolos, Tapi Keterlambatan Tetap Jadi Sorotan
-
Pemda DIY Ngebut Bangun Sekolah Rakyat, Siswa Miskin Bisa Sekolah Juli 2025
-
Pengawasan Jebol hingga Daging Sapi Antraks Dijual Bebas, 3 Warga Gunungkidul Terinfeksi
-
Libur Lebaran di Sleman, Kunjungan Wisatawan Melonjak Drastis, Candi Prambanan Jadi Primadona