SuaraJogja.id - Perusahaan teknologi Google dalam tajuk "Search On", mengumumkan akan segera meluncurkan beberapa fitur baru untuk pencarian (Search) dan peta (Maps).
"Pada Search On tahun ini, kami membagikan bagaimana kemajuan dalam machine learning mendorong kami untuk semakin dekat untuk membuat pengalaman Search yang mencerminkan cara kita, sebagai satu individu, memahami dunia," kata Google dikutip Jumat (30/9/2022).
Beberapa ringkasan fitur baru yang akan diluncurkan secara global dalam beberapa bulan mendatang dapat disimak di bawah ini:
Multisearch
Di Google app, pengguna dapat mengambil gambar atau menggunakan tangkapan layar dan menambahkan teks ke dalamnya.
Raksasa teknologi itu mengatakan, ini mewakili cara penelusuran yang terbaru, dan memungkinkan Google membantu dengan pertanyaan yang sebelumnya tidak dapat diajukan.
Multisearch tersedia dalam bahasa Inggris secara global, dan akan hadir di lebih dari 70 bahasa dalam beberapa bulan ke depan.
Lens AR Translate
Dengan kemajuan besar dalam machine learning, Google dapat memadukan teks yang diterjemahkan ke dalam gambar yang kompleks, sehingga terlihat jauh lebih alami dan terasa mulus.
Baca Juga: 4 Upaya Telegram Memaksimalkan Perlindungan Data Pribadi
"Daripada menutupi teks asli, kami menghapusnya, membuat ulang piksel di bawahnya dengan latar belakang yang dihasilkan AI, dan kemudian melapisi teks terjemahan di atas gambar dengan mulus," kata Google.
Google juga telah mengoptimalkan model machine learning-nya sehingga memungkinkan platform dapat melakukan semua ini hanya dalam 100 milidetik.
Ini menggunakan generative adversarial networks (model GAN), yang membantu mendukung teknologi di balik Magic Eraser pada Pixel. Pengalaman ini diluncurkan pada akhir tahun.
Di kesempatan yang sama, dengan memanfaatkan kemajuan terbaru dalam visi komputer dan model prediktif, Google berinovasi di luar peta 2D-nya untuk membuatnya lebih visual dan imersif, memungkinkan pengguna untuk mengalami suatu tempat dengan cara multi-dimensi.
Neighborhood Vibe
Dengan ‘Neighbourhood Vibe’, pengguna akan dapat memilih lingkungan dan melihat tempat paling populer secara lebih dinamis berkat foto dan informasi bermanfaat dari komunitas Google Maps langsung di peta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik
-
Hasil Operasi Pekat Progo: Polda DIY Ringkus 65 Tersangka, Sita Ribuan Miras hingga Amankan Mucikari
-
Kantor Bank BPD DIY Wirobrajan Terbakar, Enam Motor Inventaris Ludes Dilalap Api