SuaraJogja.id - Ucapan dukacita atas tragedi Kanjuruhan dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mendapat kritikan dari warganet. Beberapa warganet menilai, menunjukkan foto diri sambil tangan mengepal dirasa kurang pas.
"Aduh Bapak kenapa pake poto yg lagi ngepalin tangan gini sih pak ? Kan bisa pake poto yg lain atuh buat suasana berduka mah," tulis warganet dengan akun Twitter @Madebylaluna, Minggu (2/10/2022), yang kemudian mendapat banyak likes.
Dalam poster dukacita yang diunggah, tampak Airlangga Hartarto tersenyum dengan mengepalkan tangan. Warganet menilai, tangan mengepal tidak menunjukkan berduka, tapi semangat. Lantas tak sedikit yang menyebutnya "numpang tenar" di waktu yang sangat tidak tepat.
"Masih nyempetin cari keuntungan dari penderitaan orang, parah," tulis seorang netizen.
"Langsung ambil panggung," tambah yang lain.
"Tangan dikepal dan wajah tersenyum puas. Dia sedang berdukacita atau bersukacita?" tanya warganet lainnya.
"Iya foto senyum gitu kliatan cm numpang tenar!Pengin nampol aja pikiran.. Dah coret satu capres lg..
wuah … tinggal satu nih di daftar capres gw.." ungkap seorang warganet.
"Berduka apa Berdusta sih... Berduka ko Semangat," cuit salah satu netizen.
Ada juga yang menambahkan, "Sungguh gagal paham sy ....sempat2 nya yaa swapromo."
"Berduka khok ngepalin tangan sambil tersenyum.....Itu poto ngiklan bos..," komentar netizen lainnya.
Dalam akun resmi Instagram @golkar.indonesia, ucapan dukacita yang diunggah telah menunjukkan bahwa tak ada foto wajah Airlangga Hartarto di sana. Namun, respons warganet yang memenuhi kolom komentar menyinggung soal jejak digital dan menyorot bergantinya foto yang diunggah.
Kontributor : Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
-
TGIPF Tragedi Kanjuruhan Dibentuk, Dipimpin Langsung Oleh Mahfud MD, Anggotanya Ada Kurniawan Dwi Yulianto
-
Perjuangan Ahmad Wahyudi Berkorban untuk Keluarganya, Hingga Dinyatakan Tewas di Gate 12 Stadion Kanjuruhan Malang
-
Penonton dan Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Potensi Alami Trauma, Rehabilitasi Harus Segera Dilakukan
-
Gosip Artis Hari Ini: Inul Daratista Suruh Lesti Kejora Unfollow Rizky Billar, Devina Kirana Angkat Bicara
-
Jokowi Belum Ada Niatan Menengok, Cuma Beri Santunan Rp50 Juta buat Suporter Tewas Tragedi Kanjuruhan
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
Terkini
-
Beda dari Tahun Lalu, Ini Alasan Grebeg Besar 2025 Yogyakarta Lebih Tertib dan Berkah
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha