SuaraJogja.id - Baru-baru ini, Jessica Iskandar dan suaminya, Vincent Verhaag bikin heboh publik. Hal tersebut lantaran dirinya terlihat mengamuk saat menghadiri sidang gugatan Christoper Steffanus Budianto alias Steven di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (5/10/2022) kemarin.
Jessica dan suaminya tiba dari Bali dan sempat menunggu persidangan hingga 15 menit. Namun, hakim menyatakan bahwa sidang ditunda akibat Steffanus sebagai penggugat tidak hadir. Dalam kesempatan tersebut, Jessica dan Vincent sempat bertemu dan meluapkan amarahnya kepada kuasa hukum Steven.
"Ngumpet terus!" teriak Vincent Verhaag diikuti Jessica Iskandar dengan kekesalan dikutip dari akun TikTok @davidyandraan, Senin (10/10/2022).
Ucapan tersebut pun memicu amarah kuasa hukum Steven. Togar, salah satu kuasa hukum Steven pun membalasnya dengan mengajak agar sidang kembali digelar apabila Jessica dan suaminya merasa tidak puas.
"Hei, ini pengadilan, jangan teriak-teriak, kalau mau sidang, ayo sini kita sidang lagi!" balas Togar berteriak.
Jessica beserta dengan timnya pun perlahan keluar dari pintu pengadilan. Mereka meninggalkan PN Jakarta Selatan dalam keadaan kesal.
Sebelumnya, Steven melaporkan Jessica dan Vincent karena tidak terima dirinya disebut sebagai penipu. Awalnya, Jessica Iskandar mengaku telah menjadi korban penipuan komisaris Trip.id bernama Christoper Steffanus Budianto sejak 2011.
Adapun, penipuan tersebut mencakup 11 unit mobil dan sejumlah uang sebesar sekitar Rp425 juta. Jessica pun sempat melaporkan kasus tersebut kepada pihak kepolisian. Menanggapi hal itu, Steffanus lantas tak terima dan menggugat balik Jessica.
Rentetan kasus tersebut berawal saat Jessica Iskandar diajak bekerjasama dengan Christoper Steffanus Budianto untuk membuat bisnis persewaan mobil. Tak tanggung-tanggung mobil jenis Alphard hingga Marcedez Benz tersebut disewa orang penting seperti kedutaan Australia di Indonesia.
Baca Juga: Steven Sudah Dilaporkan 4 Orang, Jessica Iskandar Memohon Kapolri untuk Bantu Tangani Kasusnya
Hasil sewa tersebut nantinya dibagi dua oleh Steven dan juga Jessica. Namun Jeddar merasa curiga lantaran uang yang dijanjikan tak kunjung masuk ke dalam rekeningnya. Puncak kasus, Jeddar diberitahu bahwa mobil-mobil yang dia titipkan ke Steven dijual tanpa persetujuannya. Hingga akhirnya Steven dilaporkan atas kasus dugaan penipuan dan penggelapan.
Tonton videonya di sini.
Kontributor Suarajogja.id: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Pratikno dan Listyo Sigit Kena Resuffle, Prabowo Disebut Bersih-bersih Orang Jokowi
-
BRI Peduli Buka Peluang Bagi Penyandang Disabilitas di Makassar Dengan Pembekalan Kewirausahaan
-
Erna dan Ari, Pasangan Atlet Disabilitas yang Tumbuh Bersama Lewat Warung Kelontong
-
DIY Masuk Periode Kekeringan Berkepanjangan, Tiga Kabupaten Dibayangi Kebakaran
-
Raih Ekstra 27.000 GarudaMiles dari Transaksi dengan BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas