SuaraJogja.id - Shin Tae-yong telah membuat publik sepak bola tanah air merasa gusar usai pada postingan Instagramnya mengungkapkan sesuatu yang tak pernah terpikirkan sebelumnya.
Melalui akun Instagram pribadinya, pelatih asal Korea Selatan tersebut mengungkapkan jika Iwan Bule mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI, maka dirinya juga akan ikut mundur dari kursi pelatih Timnas Indonesia.
"Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi dan mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri. Karena saya pikir jika terdapat kesalahan dari rekan kerja yang bekerja bersama sebagai 1 tim, maka saya pun juga memiliki kesalahan yang sama," tulis Coach Shin di akun Instagram pribadinya @shintaeyong7777.
Pernyataan tersebut sontak menimbulkan respons pro dan kontra di kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Terbaru, beredar kabar jika Shin Tae-yong benar mundur sebagai pelatih Timnas Indonesia, sang pelatih dirumorkan akan merapat ke Bali United FC.
Rumor itu pertama kali dimunculkan akun Instagram @balirevolution (13/10/2022). Dalam postingannya tertulis "Kode ke Bali".
"Jikalau Coach STY beneran hengkang dari Timnas Indonesia, mungkin Bali United bisa rekrut doi. Karena STY itu sebenarnya ingin banget tinggal di Bali," tulis akun Instagram @balirevolution.
Kendati demikian, akun @balirevolution membuat pernyataan seperti itu tak lepas dari pernyataan Shin Tae-yong di podcast Deddy Corbuzier yang memilih ingin hidup di Bali.
"Saya sering ke Bali untuk jalan-jalan. Jujur, sebenarnya saya ingin tinggal di Bali. Saya sangat senang berada di sana,” kata Shin Tae-yong saat hadir di podcast Deddy Corbuzier.
"Apalagi Bali United punya Training center mewah di pantai purnama. Pasti makin betah dahh," imbuh akun @balirevolution.
Baca Juga: Kabar Shin Tae-yong Bela Iwan Bule Soal Tragedi Kanjuruhan Disorot Media Asing
Postingan akun Instagram @balirevolution lantas mendapatkan respon positif dari para suporter Bali United. Menurut mereka Bali United pantas menjadi tujuan selanjutnya Shin Tae-yong.
"Kalo emang harus out, ke bali aja coach gantiin teco yang udah minim taktik," ucap salah seorang suporter Bali United.
"Siyapa yg gak mau k Bali united Fasilitas Bagus Gaji Besar + Lancarr," kata suporter Bali United lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Kabar Shin Tae-yong Bela Iwan Bule Soal Tragedi Kanjuruhan Disorot Media Asing
-
Di Balik Carut Marut Sepakbola Pria, Ranking Timnas Wanita Naik Tembus 97 Dunia
-
Shin Tae Yong Pasang Badan Untuk Iwan Bule, Buntut Tragedi Kanjuruhan
-
Media Vietnam Soroti Masalah Ganda Timnas Indonesia Jelang Piala Dunia U-20 2023
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Dukung Keputusan Shin Tae-yong Mundur
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
Terkini
-
Kuasa Hukum Sebut Christiano Sudah Mundur sebagai Mahasiswa UGM usai Kasus Kecelakaan Maut
-
Pengacara Terdakwa Kasus BMW Maut Sleman: 'Tuntutan 2 Tahun Terlalu Berlebihan, Korban Juga Lalai'
-
Terdakwa Kasus Kecelakaan Mahasiswa UGM Dituntut 2 Tahun Penjara, Jaksa Ungkap Faktor yang Meringankan
-
Lalai Berkacamata, Sopir BMW Dituntut 2 Tahun Penjara atas Kematian Mahasiswa UGM
-
Ternyata Bukan Pertama Kali, Lubang Proyek di Kotagede Sudah Beberapa Kali Telan Korban Terperosok