SuaraJogja.id - Kepastian kapan proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh selesai dan segera diambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) mulai menemu titik temu.
Melalui Sekretaris Jenderal (PSSI) mengungkapkan jika pihaknya ingin segera menyelesaikan proses naturalsasi kedua pemain berdarah Indonesia itu.
Menurut Yunus Nusi, dilansir dari akun Instagram @timnasku (17/10/2022) disebutkan jika proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh menyesuaikan dengan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).
"Kalau dari Kementrian Hukum dan HAM tak ada lagi masalah, tinggal kami sesuaikan jadwal keduanya dengan kementerian," ucapn Sekjen PSSI, Yunus Nusi.
Yunu Nusi menyebutkan jika pihaknya ingin segera merampungkan proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh, ia mengusahakan kedua pemain tersebut melakukan pengambilan sumpah bulan Oktober ini.
Yunus Nusi berharap saat pengambilan sumpang Jordi Amat dan Sandy Walsh bisa datangkan langsung ke Indonesia. Tidak seperti rencana sebelumnya, yang mana pengambilan sumpah dilakukan secara virtual.
"Kami usahakan bulan ini. Kami berharap keduanya datang kesini," imbuhnya.
Kabar tentang pengambilan sumpah yang menjadi bagian dari proses panjang naturalisasi sang pemain tak luput dari perhatian penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang merasa kesal karea naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh tak kunjung selesai.
"Itu baru kepastian nya ya. Belum kenyataan nya," singgung salah seorang netizen.
"Ayo di up lagi kasihan mereka udah beberapa bulan menunggu debut tapi belum kesampaian," kata netizen yang lain.
"Kelamaan, bikin kecewa Presiden JKW yang udah bela²in bikin surat keputusan sehari langsung jadi.." ucap netizen lainnya.
"Yunus kalau ngomong enak banget dah ... Dia kira mereka pengangguran bisa seenaknya bilang kalau bisa datang ke indonesia , minimal ngaca lah teruntuk SANDY DAN SYNE, masih untung mereka mau gabung ke timnas indonesia, Rank fifa 152,kualitas liga jelek,lapangan jelek dll ... Mereka itu pemain eropa loh bermain di club liga 1 eropa lagi, di tambah merrka pemain inti jadi andai mereka ga di naturalisasi pun gw rasa ga masalah untuk mereka," ucap neitzen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Sisi Positif Terhentinya BRI Liga 1 Bagi Bek Naturalisasi Persib Bandung
-
Profil Arthur Oliveira, Pemain Naturalisasi asal Brasil yang Bawa Jepang Juara Piala Asia Futsal 2022
-
Jordi Amat dan Sandy Walsh Tinggal Jalani Pengambilan Sumpah WNI untuk Rampungkan Proses Naturalisasi
-
Pemain Naturalisasi Malaysia Diserang Fansnya Sendiri, Warganet: Mirip Ozil di Jerman
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Pameran PASSAGE: Jembatan Seniman Yogyakarta Menuju Panggung Prancis
-
Ketika SD Negeri di Jogja Kekurangan Murid, Guru Patungan demi Tetap Bisa Bermimpi
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank