SuaraJogja.id - PSS Sleman membenarkan postingan Instagram Persipura tentang Boaz Solossa yang akan kembali ke Mutiara Hitam dengan status pinjaman.
Namun melalui laman resminya, Dirut PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Andywardhana Putra, mengungkapkan jika proses transfer sang bintang belum selesai.
“Mengenai Boaz Solossa, memang antara Persipura dengan PSS Sleman sudah ada komunikasi secara tertulis. Namun, prosesnya sampai saat ini masih belum selesai,” ujarnya Andywardhana Putra, dilansir laman resmi klub (15/10/2022).
Andy, sapaan akrabnya tidak terlalu mempermasalahkan rilis yang dibuat oleh tim Persipura. Menurutnya, yang paling penting ada itikad baik untuk menyelesaikan hal ini.
Baca Juga: Kelanjutan Liga 2 Belum Jelas, Skuad Persipura Diliburkan 10 Hari
Dirut PT Putra Sleman Sembada (PT PSS) mengaku tidak mempermasalahkan postingan akun Instagram Persipura, namun ia menitikberatkan terhadap itikad baik antara kedua belah pihak. Andywardhana Putra merasa senang karena bisa berkontribusi dan membantu tim Mutiara Hitam untuk kembali ke Liga 1.
“Menurut saya saat ini yang paling penting ada itikad baik dari kedua belah pihak. Kita juga senang bisa memberikan kontribusi atau membantu Persipura kembali ke liga 1, itu harapan saya,” tambahnya.
“Akan tetapi kami tentu mendoakan yang terbaik untuk Kaka Boaz mengenai ini. Kami sangat mengerti apa yang beliau inginkan dan semoga proses ini bisa segera selesai serta bisa kami umumkan,” pungkasnya.
Kabar kepindahan Boaz Solossa ke Persipura dengan status pinjaman juga mendapat respon positif dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang berharap tim kebanggaan masyarakat Papua tersebut bisa kembali berlaga di kompetisi teratas sepak bola Indonesia.
"Semangat Persipura Liga Dua Bukan Kastamu, Semoga Tahun Depan Liga 1," ungkap salah seorang netizen.
Baca Juga: Berkiprah di Belanda, Mimpi Striker Andalan Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka
"Ayo lah Persipura promosi ke Liga 1. Sama team dari Sumatera juga semoga promosi," ujar netizen yang lain.
"Persipura tanpa Boaz agak beda gimana gitu, dan Boaz tanpa Persipura ya sama, 1 hati sampai pensiun, kaka bochi," ucap netizen lainnya.
"Cepat kembali ke liga 1 mutiara hitam, PSM butuh lawan sepadan di liga 1.hahaha," canda netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Kelanjutan Liga 2 Belum Jelas, Skuad Persipura Diliburkan 10 Hari
-
Berkiprah di Belanda, Mimpi Striker Andalan Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka
-
Soal Transfer Boaz Solossa ke Persipura, Dirut PSS Sleman: Proses Masih Berjalan
-
Hati Boaz Solossa Bergetar Melihat Persipura di Liga 2, Kembali Demi Kasta Tertinggi
-
PSS Sleman Minta Tragedi Kanjuruhan Diusut Tuntas Sebelum Liga 1 Dilanjutkan
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
- Beathor Suryadi Dipecat usai Bongkar Ijazah Jokowi? Rocky Gerung: Dia Gak Ada Takutnya!
Pilihan
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
Terkini
-
Program Pemerintah Dongkrak UMKM, BBRI Siap Jadi Pilar Pertumbuhan
-
Ngaku dari Pelayaran, Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman ternyata Staf Admin Pelabuhan
-
Bukan Ojol Resmi, Perusak Mobil Polisi saat Ricuh di Sleman Ternyata Pelajar dan Belum Punya SIM
-
Kicking Off a New Horizon: BRI Mulai Perjalanan Transformasi Berkelanjutan
-
Tak hanya Takbirdha, Dua Orang Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman Juga jadi Tersangka