SuaraJogja.id - Nama Ratu Tisha kembali disebut-sebut oleh kalangan penggemar sepak bola tanai air dan netizen Indonesia. Mereka merindukan sosok eks Sekretaris Jenderal PSSI era Edi Rahmayadi itu.
Di tengah carut marut sepak bola Indonesia usai Tragedi Kanjuruhan yang menelan ratusan korban jiwa, nama Ratu Tisha ramai diperbincangkan di media sosial.
Banyak yang berharap agar perempuan berusia 36 tahun itu kembali menjadi bagian dari PSSI dalam membangun sepak bola Indonesia lebih baik lagi ke depannya.
"Sebagai mantan Sekjen PSSI, tak heran jika nama Ratu Tisha diharapkan kembali ke PSSI pada situasi sekarang. Secara keahlian, Ratu Tisha tidak perlu diragukan lagi. Pernah juga menjadi Komite Kompetisi AFC," ungkap salah seorang netizen.
Kemampuan Ratu Tisha dalam mengelola sepak bola Indonesia tidak perlu diragukan. Banyak yang menilai jika dirinya merupakan sosok penting dalam keberhasilan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Selain itu ada juga yang mengklaim jika keberadaan Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia tak luput dari campur tangan Ratu Tisha dalam meyakinkan pelatih asal Korea Selatan itu.
Namun sangat disayangkan kerja sama antara PSSI dan Ratu Tisha harus berakhir. Posisinya sebagai Sekretaris Jenderal PSSI digantikan oleh Yunus Nusi.
Saat ini dukungan kepada Ratu Tisha untuk kembali ambil bagian dalam kepengurusan PSSI terus disuarakan oleh para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
"fans dan netizen jg mau doi balik urus federasi. cuma yg jd masalah yg milih orang2 didlm federasi kan bukan fans sama netizen jd yaa susaah juga," ucap netizen yang lain.
Baca Juga: FIFA: Piala Dunia U-20 2023 Momen Perbaiki Citra Indonesia
"Nah ini setuju saya...secara penggemar bola yg kaum hawa jd harus ada lah perwakilan perempuan,apalagi ratu ini sedikit banyak tau lah soal pengurusan pssi," ujar netizen lainnya.
Bakan tak segan-segan ada beberapa netizen yang mendorong Ratu Tisha untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum PSSI. Pengalamannya dalam dunia sepak bola dinilai sudah selayaknya jadi Ketum PSSI menggantikan Iwan Bule.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
FIFA: Piala Dunia U-20 2023 Momen Perbaiki Citra Indonesia
-
8 Dosa PSSI Atas Tragedi Kanjuruhan, Publik: Sudah Waktunya Cuci Kolam
-
Mangkir Diperiksa Polda Jatim, Iwan Bule Sibuk Sambut Presiden FIFA di Markas PSSI
-
5 Hasil Pertemuan Jokowi dengan Presiden FIFA, Publik: No. 4 Segera Eksekusi
-
Presiden FIFA Sebut Indonesia sebagai Negara Sepak Bola: Kami Berutang pada Mereka
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Film Dan Bandung Sapa Penonton Yogyakarta: Angkat Kisah Cinta, Persahabatan, dan Keluarga
-
Cherrypop 2026 Siap Guncang Prambanan, Puluhan Musisi Lintas Generasi Meriahkan Repelita Musik
-
42 Kasus Kebakaran Tercatat hingga Juli 2026 di Kota Jogja, Warga Diminta Tak Bakar Sampah
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
Belum Genap Tiga Tahun, Puluhan Becak Listrik Danais Rusak, Dishub Sebut Baru Proyek Percontohan