SuaraJogja.id - Erik Ten Hag menegaskan dia ingin menempatkan kontroversi Cristiano Ronaldo di belakangnya setelah mengembalikan legenda klub ke dalam skuat Manchester United.
Bos Setan Merah itu mencoret Ronaldo dari pertandingan melawan Chelsea pada akhir pekan kemarin setelah ia menolak untuk masuk sebagai pemain pengganti melawan Tottenham Hotspur pada pertengahan pekan sebelumnya.
Tapi setelah pembicaraan damai antara Ten Hag dan Ronaldo, bintang Portugal itu akan memulai pertandingan Liga Europa melawan FC Sheriff yang bergulir pada Jumat (28/10/2022) dini hari WIB.
"Itu tidak sulit. Tapi saya pikir kami mengatakan segalanya dan kami menjawab semua pertanyaan, dia keluar untuk satu pertandingan dan kembali ke skuat seperti biasa," ungkap Erik Ten Hag, dikutip dari The Sun, Rabu (26/10/2022).
"Kami tidak akan menjawab lagi, jadi semua pertanyaan, saya pikir, semua yang kami jelaskan dan kami harus fokus pada pertandingan besok, kami memiliki pertandingan penting karena kami ingin menjadi juara grup. Saya tidak perlu melakukannya lagi, Sudah selesai, dia kembali, fokus pada permainan, yang penting Cristiano terlibat," imbuh pelatih Setan Merah.
Kapten klub, Harry Maguire juga kembali ke skuat setelah absen karena cedera hamstring yang dideritanya saat membela Timnas Inggris selama jeda internasional terakhir.
Hal itu menempatkan dia kembali ke jalur untuk Piala Dunia dan Ten Hag mengatakan Harry Maguire memiliki peran besar yang masih harus dimainkan di Manchester United sebelum itu, terutama dengan Raphael Varane cedera.
"Dia selalu memiliki peran penting, dia cedera, bahagia dengan caranya sendiri dan sekarang dia harus kembali ke permainan," kata Ten Hag.
"Ini selalu tentang kinerja, tentang presentasi dan saya pikir tentang kualitasnya, tidak ada masalah, pemain hebat dan kemampuan hebat untuk melakukan pekerjaan untuk kami," imbuhnya.
Baca Juga: Xavi akan Legawa Andai Barcelona Turun Kasta ke Liga Europa, Bakal Tetap Serius untuk Jadi Juara
Sementara Maguire kembali ke jalur untuk memperkuat Inggris di Piala Dunia 2022 Qatar, sementara itu Raphael Varane yang terpaksa keluar karena menderita cedera hamstring saat menghadapi Chelsea tampaknya pasti akan absen dan tidak bisa memperkuat Prancis di Piala Dunia.
Bos Manchester United Ten Hag menegaskan bahwa dia tidak akan bermain lagi sebelum Piala Dunia hampir mengakhiri peluangnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Xavi akan Legawa Andai Barcelona Turun Kasta ke Liga Europa, Bakal Tetap Serius untuk Jadi Juara
-
Ten Hag Tidak Menyesal Keluarkan Cristiano Ronaldo dari Skuat Man United saat Lawan Tottenham Hotspur
-
Kakak Cristiano Ronaldo Mengutuk Keras Erik Ten Hag setelah Tak Mainkan Adiknya Melawan Tottenham Hotspur
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial
-
10 Persen Jalan di DIY Rusak Parah Jelang Lebaran, Polisi Ungkap Titik Paling Berbahaya!
-
Jadwal Imsakiyah di Jogja pada 27 Februari 2026, Lengkap dengan Waktu Salat
-
BRI Raup Laba Rp57,132 Triliun, Perkuat Peran Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
DIY Darurat Kekerasan Seksual di Sekolah: DPRD Usul Perda Komprehensif, Lindungi Siswa dan Guru!