SuaraJogja.id - Pemilik jasa service handphone yang terletak di Jalan Parangtritis Km. 6 Dusun Jetis RT 08, Kalurahan Panggungharjo, Kapanewon Sewon, Bantul ditemukan meninggal dunia di kamar tidur rumah kontrakannya.
Disampaikan Kapolsek Sewon, Kompol Suyanto, korban yang berinisial BF (29) warga Kemiri RT 06 RW 012, Kelurahan Semugih, Kecamatan Rongkop, Gunungkidul itu ditemukan pada Kamis (3/11/2022) sekitar pukul 12.00 WIB.
Ia mengatakan, pertama kali korban diketahui meninggal oleh salah satu pegawainya inisial IP (25) yang hendak bekerja di kios tersebut, namun kondisi pintu masih tertutup. IP kemudian membuka pintu rumah kontrakan dan memasuki kamar korban.
Pada saat yang sama ia mendapati korban sudah dalam kondisi tidur terlentang dan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Ia pun berusaha membangunkan korban namun tidak menunjukkan respon apapun.
Mengetahui hal tersebut saksi pun memanggil ketua RT setempat dan seorang saksi lain. Dari laporan tersebut ketua RT dan saksi mengecek korban dan mereka menduga korban telah meninggal dunia.
Lantas ketua RT melaporkan kejadian ke Polsek Sewon untuk penangganan lebih lanjut. Selanjutnya pihak kepolisian mendatangi lokasi tersebut serta berkoordinasi dengan pihak petugas Puskesmas Sewon 2 dan Inafis Polres Bantul.
"Saksi 1 [IP] menghubungi 2 saksi lainnya dan diteruskan ke Polsek Sewon," kata Suyanto, Kamis.
Berdasarkan hasil pemeriksaan dari petugas Puskesmas Sewon 2 dan pemeriksaan dari petugas Inafis Polres Bantul tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan maupun kejanggalan lainnya. Namun diduga korban mengalami serangan jantung sehingga meninggal dunia.
"Atas kejadian tersebut piket fungsi dipimpin Panit 1 Ipda Rizali mendatanggi TKP bersama petugas Puskesmas Sewon 2 dan petugas Inafis Polres Bantul. Dari pemeriksaan korban telah meninggal dunia 12 jam sebelum ditemukan," terangnya.
Suyanto menambahkan, pihak keluarga korban telah menerima peristiwa tersebut. Selanjutnya korban di bawa ke rumah duka di daerah Rongkop, Gunungkidul untuk dimakamkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!
-
Seni Jathilan 'Gemparkan' Pasar Ngijon, Ketika Budaya Gerakkan Roda Ekonomi
-
Harda Tak Soal Isu Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Jamin Tak Ada PHK PPPK
-
Pedagang Bendera Musiman di Jogja Gigit Jari, Instansi Pilih Stok Lama
-
Ramai-ramai Pasang Pagar Tinggi, Pakuwon Mall Jogja Tepis Isu demi Keamanan