SuaraJogja.id - Dicopotnya Ratu Tisha dari jabatannya sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI sempat menuai kontroversi di kalangan publik sepak bola tanah air.
Banyak yang menilai jika keputusan PSSI tersebut kurang tepat, mengingat kinerja wanita yang saat ini berusia 36 tahun sangatlah luar biasa dan pemahamannya terhadap sepak bola sangat mempuni.
Kendati demikian, nama Ratu Tisha kembali muncul pasca Tragedi Kanjuruhan yang menelan ratusan korban jiwa itu. Di tengah desakan agar Ketua Umum PSSI beserta jajarannya dituntut mundur oleh publik, namanya digadang-gadang masih pantas untuk kembali menjadi bagian dari PSSI.
"Ratu Tisha salah satu orang lama yang gak akan ditolak suporter kalau kembali ke PSSI," tulis akun Instagram @garudatimnasindonesia, dikutip Jumat (4/11/2022).
Meski saat ini Ratu Tisha tidak lagi menjadi bagian dari PSSI, namun jasa dan kinerjanya selama menjabat sebagai Sekjen PSSI masih tetap diingat oleh publik.
Ditunjuknya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 dan adanya sosok Shin Tae-yong di tubuh Timnas Indonesia tak lepas dari peran Ratu Tisha kala itu.
"Yaps benar sekali, banyak yang mengharapkan Ratu Tisha kembali. Perlu diketahui, Ratu Tisha yang membawa STY ke Indonesia," ungkap salah seorang netizen.
"Dan beliau yang berjuang Indonesia jadi tuan rumah piala dunia U-20," sambung netizen lain.
"Beliau orang lama, tapi dengan banyak kontribusi, enggak sedikit kontribusinya yang sifatnya vital, kedatangan sty jadi pelatih timnas + terpilihnya indo sebagai the house of world cup U-20 adalah sedikit dari kontribusi beliau," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Eks Bos Inter Milan Dinilai Layak Gantikan Iwan Bule Jadi Ketua Umum PSSI
"Dia memang orang lama , Dan dia juga telah memberikan kontribusi nyata untuk kebaikan dan kemajuan sepak bola indonesia. Sangat amat mendukung para supporter indonesia apabila dia kembali terjun di sepak bola indonesia," ucap netizen lainnya.
"Yang katanya Ketum sekarang lebih baik. Halo,ratu tisha yang datengin STY, dan STY pernah bilang, Saya Mau Melatih Timnas Indonesia Karena Ratu Tisha. Piala Indonesia, Liga Putri, dan Pembinaan Usia ada di Jaman Ratu tisha sebagai sekjen dan ketua Edy.. Federasi sekarang apa kabar? Piala Indonesia, Liga putri, dan pembinaan Usia Dini tidak jalan sm sekali," sindir netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
Terkini
-
Dampak Larangan Study Tour: Keraton Jogja Ubah Haluan, Tawarkan Wisata yang Bikin Anak Betah
-
Fakta Sebenarnya Jurusan Jokowi di UGM: Bukan Teknologi Kayu? Teman Kuliah Ungkap Ini
-
Misteri Kemeja Putih Jokowi di Reuni UGM: Panitia Angkat Bicara!
-
Gertak Balik! Sahabat Jokowi Geram Dituduh Settingan, Ungkap Sudah Diperiksa Polisi
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif