SuaraJogja.id - Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-127, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mengadakan kompetisi foto bertajuk BRILian Photography Competition (BRIGHT ON) 2022.
Corporate Secretary BRI, Aestika Oryza Gunarto mengajak masyarakat untuk memotret momentum pemulihan ekonomi serta memberikan optimisme ekonomi melalui sebuah karya fotografi.
“BRI senantiasa memberikan ruang bagi masyarakat untuk berkarya dan lebih dekat dengan masyarakat dan palaku usaha yang terus tumbuh dan semakin tangguh," tutur Aestika.
Pada BRILian Photography Competition kali ini, peserta kompetisi dapat mengeksplorasi tiga tema yang tersedia, antara lain Transformasi Digital BRI, UMKM & Ultra Mikro BRI Semakin Tangguh, dan BRI Memperluas Jangkauan & Memberi Kemudahan. Selaras dengan HUT ke-127 BRI, kompetisi ini juga memperebutkan total hadiah dengan nominal sebesar Rp127 juta.
Peserta terbagi dalam tiga kategori, yakni umum, pewarta foto, dan Pekerja BRI Group. Peserta dapat mengunggah satu per satu karya foto terbaiknya (bukan multiple post) melalui Instagram pribadi dengan menyertakan #127TahunBRI #HUTBRI127 #LombaFotoBRI127Tahun serta mention dan tag @bankbri_id serta tag minimal tiga teman untuk mengikuti lomba ini. Peserta juga harus menyertakan caption yang menunjang kelengkapan narasi dan informasi dari karya foto yang diunggah.
Seluruh peserta juga wajib mem-follow akun @bankbri_id dan tidak men-private akun Instagram selama periode pengumpulan dan penjurian foto berlangsung. Di ajang ini, BRI tidak membatasi jumlah foto yang ingin peserta ikutsertakan dalam kompetisi.
Adapun kriteria foto adalah bukan merupakan hasil manipulasi digital. Lalu, ruang lingkup editing hanya sebatas cropping, saturation, dan contrast. Selain itu, tidak boleh menambahkan watermark atau identitas dalam foto yang diunggah. Karya foto yang mengandung unsur branding BRI akan mendapatkan poin khusus dalam penilaian BRIGHT ON 2022.
Batas pengumpulan karya BRIGHT ON 2022 ditetapkan hingga 28 November 2022 dengan periode penjurian sampai dengan 3 Desember 2022. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 9 Desember 2022. Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat mengunjungi laman www.bri.co.id/brighton2022
Dalam penyelenggaraan kompetisi ini, BRI menggandeng Associated Press Chief Photographer for Indonesia Dita Alangkara dan Professional Photographer Andika Oky Arisandi sebagai dewan juri BRIGHT ON di tahun ini.
Baca Juga: G20 SOE Conference, Professor Harvard: Konsep Hybrid Bank BRI Sangat Tepat
Berita Terkait
-
Lewat Program BRI Menanam, BBRI Salurkan 1,75 Juta Bibit Pohon hingga 2023
-
RUPST Setujui BBRI Buyback Saham Rp3 Triliun
-
Saham BBRI Catatkan Rekor All Time High di 2022
-
BBRI Miliki Basis Investor yang Kuat dan Terus Tumbuh
-
Optimistis, Awal Tahun Ini Saham BBRI Terpantau Bergerak Positif di Angka Rp4.180
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa
-
Daycare Bukan Ruang Rentan, Aisyiyah Desak Penanganan Kasus Little Aresha Tak Sekadar Reaktif
-
Sri Sultan Kecam Kekerasan Anak diDaycare Little Aresha, Pastikan Kasus Diusut Tuntas
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BRI Catat Lonjakan Segmen Commercial Hingga Rp61,4 Triliun
-
Putusan Hibah Pariwisata: Hakim Tidak Sependapat dengan JPU Soal Keterlibatan Raudi Akmal