SuaraJogja.id - Aktris Prilly Latuconsina kembali mengajar di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM), Kamis (10/11/2022). Dalam pertemuan keduanya dengan mahasiswa itu, Prilly mengakui suasana sudah lebih cair dibanding pertemuan sebelumnya.
"Kali ini mahasiswa lebih aktif ya. Mungkin kalau awal-awal masih diem malu bertanya, tapi sekarang mahasiswa lebih aktif," kata Prilly kepada awak media, Kamis.
Materi diskusi kali ini dinilai membuat para mahasiswa antusias untuk mengikuti jalannya perkuliahan. Termasuk untuk bertanya langsung kepada Prilly selaku dosen praktisi.
"Kita tadi membahasnya studi kasus. Jadi pertanyaan-pertanyaan mereka bukan sekadar pertanyaan tanya jawab saja tapi kita membahas satu kasus yang terjadi di industri kreatif, industri film, entertainment industri juga," ucapnya.
"Jadi kita membahas satu kasus, kita bahas kita diskusi. Jadi menurut aku kelas hari ini tuh lebih interaktif dan lebih banyak insight yang didapat," tambahnya.
Prilly menjelaskan bahwa materi yang disampaikan kali ini merupakan lanjutan dari kajian pada pertemuan sebelumnya. Secara khusus kelas hari ini banyak membahas tentang media dan krisis handling atau cara menghadapi krisis.
"Jadi ya hari ini pembahasannya lebih kompleks daripada pertemuan pertama. Kalau pertemuan pertama kan perkenalan materinya dulu, sekarang sudah lebih kompleks dan banyak studi kasus juga yang kita bahas," ungkapnya.
Diketahui, Prilly mengikuti program Praktisi Mengajar yang merupakan salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini membuka kesempatan bagi praktisi handal di berbagai bidang untuk mengajar di kelas dan membagikan keterampilan serta pengalaman riil dari dunia industri.
Program Praktisi Mengajar diluncurkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) pada tahun 2022. Hal itu bertujuan untuk mengatasi problem kesenjangan antara keahlian lulusan dan kebutuhan dunia kerja.
Baca Juga: Publik Bisa Kembaran! Setelan Ungu Unyu Prilly Latuconsina Harganya Merakyat!
Dalam program praktisi mengajar itu si praktisi sendiri yang mengajukan diri atau mendaftar program tersebut. Nanti yang bersangkutan akan memilih untuk mengajar mata kuliah tertentu sesuai bidangnya di sebuah perguruan tinggi.
Kemudian oleh sistem akan dipertemukan oleh universitas yang sesuai dari pengajuan parktisi tersebut. Program tersebut yang membawa Prilly ke UGM untuk menyumbangkan ilmunya selama ini.
Sebelumnya, Prilly Latuconsina sendiri telah menjadi dosen praktisi di Departemen Ilmu Komunikasi (Ilkom) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan hadir secara luring, Kamis (29/9/2022). Perempuan kelahiran 1996 tersebut saat itu membawakan materi tentang kajian selebritas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Unik! Siswa Baru SMA Islam Al Azhar 9 Jogja Diajak Jajal Golf, MPLS Sekaligus Jaring Bibit Unggul
-
Video AI Catut Gubernur DIY Beredar di WhatsApp, Publik Diimbau Waspada Modus Penipuan
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
Kekerasan Seksual dan Bullying Makin Mengkhawatirkan, Belum Semua Kampus di DIY Punya Satgas
-
Optimistis terhadap BBRI, JPMorgan Tingkatkan Rekomendasi Saham Jadi Overweight