SuaraJogja.id - Misteri penemuan mayat perempuan telanjang di Pantai Ngrawe, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul Selasa (15/11/2022) pagi mulai terkuak. Korban adalah perempuan asal Purworejo yang diduga meninggal dunia karena menjadi korban pembunuhan.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah II Gunungkidul, Marjono ketika dikonfirmasi membenarkan jika identitas korban sudah diketahui. Menurut hasil pemeriksaan RS Bhayangkara Yogyakarta yang mereka terima, korban asal Purworejo Jawa Tengah.
"Keluarga korban sudah ada yang datang ke rumah sakit dan memastikannya,"ujar dia, Selasa malam.
Marjono menambahkan, berdasarkan informasi yang ia terima, perempuan tersebut juga sudah berbadan dua atau dalam posisi hamil. Kehamilannya pun cukup besar di mana kandungannya diperkirakan usia 4-5 bulan.
Berdasarkan luka yang ditemukan di tubuh korban, perempuan tersebut diduga korban pembunuhan. Korban kemungkinan dibuang ke laut untuk menghilangkan jejak.
"Kemungkinan jasadnya dibuang pada Selasa tengah malam hingga akhirnya ditemukan Selasa pagi,"kata dia.
Menurut Marjono, korban kemungkinan hanyut tidak lebih dari 5 jam sebelum ditemukan. Korban juga terbawa arus hanya beberapa puluh meter dari lokasi diperkirakan dia dibuang. Karena kondisi perairan di sekitaran Pantai Ngrawe Selasa pagi dalam keadaan surut.
Korban dibuang beberapa jam sebelum ditemukan karena mengacu pada kondisi jasad perempuan tersebut yang masih utuh meski ada sejumlah luka. Beberapa luka memang mengarah ke bekas penganiayaan bukan terbentur karang.
"Jasadnya ditemukan sekitar 50 meter dari bibir pantai. Ada sejumlah luka seperti lebam pada kedua mata dan luka seperti seretan dekat bibir,"terang dia.
Kendati demikian, Marjono menandaskan jika penyebab meninggalnya perempuan tersebut baru bersifat dugaan. Pihaknya pun juga masih menunggu perkembangan dari kasus ini dari pihak kepolisian.
Terpisah Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri membenarkan identitas korban sudah diketahui. Proses pemeriksaan di RS Bhayangkara pun sudah selesai dilakukan dan keluarga dari korban sudah ada yang ke rumah sakit untuk memastikannya.
Kapolres mengakui korban meninggal diduga karena pembunuhan. Korban berinisial RN, wanita berusia 25 tahun asal Purworejo. RN adalah mahasiswa yang kuliah sembari bekerja di sebuah perusahaan.
"RN ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tengah mengandung. Menurut hasil pemeriksaan dokter, usia kandungannya sudah 28 minggu. Kami masih terus melakukan penyelidikan," kata Edy lewat pesan singkat.
Kontributor : Julianto
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas
-
Geger Temuan Mayat dalam Mobil BRV di Sleman, Korban Sempat Hilang Kontak Selama Satu Bulan
-
Estimasi Kuliah Kedokteran UGM 2026 Tembus Ratusan Juta, Setara Harga Mobil SUV?
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000