SuaraJogja.id - Baru-baru ini, sosok komikus asal Yogyakarta bernama Kharisma Jati membagikan unggahan Twitter yang kontroversial. Dirinya diduga menghina Ibu Iriana Jokowi lantaran mengunggah potret istri presiden Jokowi tersebut yang disandingkan dengan Ibu Negara Korea Kim Kun-hee.
Apalagi, dalam unggahan tersebut, dirinya menyertakan keterangan yang dianggap merendahkan Iriana Jokowi. Anak-anak Joko Widodo pun tampak tak terima dengan penghinaan tersebut. Baik Kaesang maupuh Ghibran lantas turut mengomentari unggahan tersebut.
Bahkan, tak menutup kemungkinan bahwa Kaesang dan Ghibran pun akan melaporkan mereka ke pihak berwajib lantaran ulahnya tersebut. Hal itu tampak dari cuitan Kaesang Pangarep.
“Maaf aku wong bodo, aku gak ngerti. Udah nanti jelasin sendiri aja sama yang ahlinya. Gak ding aku lupa habis ini ada rapat, yoweslah tersereah dia,” tulis @”kak”Kaesang.
Baca Juga: Foto Iriana Jokowi Diolok-olok di Twitter, Dibanding-bandingkan Sama Kim Keon Hee
Lantas siapa sebenarnya sosok Kharisma Jati yang kini sedang ramai diperbincangkan? Berikut riwayat sang komikus.
1. Kharisma Jati Seorang Komikus dan Ilustrator Asal Yogyakarta
Orang yang diduga berada di balik cuitan yang kontroversial tersebut merupakan seorang komikus dan ilustrator asal Yogyakarta. Ia lahir di Kota Bakpia itu pada 30 April 1986.
Sejak tahun 2012, komikus 36 tahun itu bekerja sebagai seorang editor dan kontributor di majalah komik dwibulanan Wookwook terbitan Lesehan Studio Yogyakarta. Meski begitu, dia masih aktif mambuat komik dan ilustrasi di berbagai penerbitan hingga saat ini.
2. Pernah Menjuarai Beberapa Kompetisi Komik
Baca Juga: Ibunya Dijadikan Candaan, Gibran dan Kaesang Akhirnya Turun Tangan
Kharisma Jati pernah menjuarai beberapa perlombaan komik. Karya-karyanya yang telah terbit di antaranya adalah seri Anak Kos Dodol Dikomikin (2009-2013) dan God You Must Be Joking. Kegemarannya terhadap komik bertambah seiring dirinya menggeluti alih bahasa visual film ke dalam komik.
Berita Terkait
-
Anaknya Dapat Kado dari Istri Jokowi, Kiky Saputri Ungkap Fakta Mengejutkan: Waktu Aku Hamil...
-
Syarat Iriana Jokowi Buat Chef Arnold yang Mau Buka Gerobak Dekat Rumahnya: Nggak Enak...
-
Gagal Romantis, Detik-Detik Iriana Tepis Rangkulan Jokowi di Bandara Viral
-
Viral Jokowi Mau Remake Momen Romantis Pasangan di Bandara, Tapi Bu Iriana Malah Gengsi!
-
Padu Padan OOTD Sporty ala Iriana Jokowi: Pakai Scarf sambil Tenteng Hermes Ratusan Juta
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Jogja Hadapi Lonjakan Sampah Pasca Lebaran, Ini Strategi Pemkot Atasi Tumpukan
-
Revitalisasi Stasiun Lempuyangan Diprotes, KAI Ungkap Alasan di Balik Penggusuran Warga
-
Soal Rencana Sekolah Rakyat, Wali Kota Yogyakarta Pertimbangkan Kolaborasi Bersama Tamansiswa
-
Solusi Anti Pesing Malioboro, Wali Kota Jogja Cari Cara Antisipasi Terbaik
-
Praktisi UGM Rilis 2 E-Book Kehumasan: Solusi Jitu Hadapi Krisis Komunikasi di Era Digital