SuaraJogja.id - Timnas Indonesia menjadi tim dengan market value termahal dalam ajang Piala AFF Mitsubishi Cup 2022 yang akan terlaksana Desember akhir tahun ini.
Market value Skuat Garuda di ajang AFF edisi kali ini mengalahkan tim raksasa Asia Tenggara lainnya, seperti Thailand, Vietnam, dan Malaysia.
Dilansir dari akun Instagram @lingkar.sepakbola (5/12/2022), market valeu Timnas Indonesia berada di angka Rp 161,65 M dan menempatkan Indonesia berada di urutan pertama. Sandy Walsh menjadi pemain termahal dalam skuat Garuda dengan market value sebesar Rp34,76 M.
Di posisi kedua terdapat negara Filipina dengan market value sebesar Rp 148,18 M. Vietnam menempati urutan ketiga dengan nilai market value Rp 132,10 M dan Thailand di posisi keempat sebesar Rp 109,50M.
Negara tetangga sekaligus rival terbesar Malaysia berada di posisi ke Rp99,08 M. Diikuti oleh Singapura Rp 63,01 M di posisi keenam. Laos menempati posisi ketujuh dengan nilai Rp 24,94M.
Brunei Darussalam yang sudah beberapa edisi tidak berlaga di AFF menempati posisi kedelapa dengan market value Rp18,25 M. Di posisi kesembilan ada Kamboja dengan nilai Rp 17,03M, Myanmar berada pada urutan terakhir dengan market value sebesar Rp13,04 M.
"Termahal berbanding terbalik dengan prestasi," sindir salah seorang netizen.
"keterlaluan klo gak bisa juara AFF auto di bully warga konoha," sambung netizen yang lain.
"Market Value pemain yg main di Liga Wakanda gak ada yg benar, pada kemahalan semua," singgung netizen lainnya.
Baca Juga: 4 Pemain Kamboja yang Harus Diwaspadai Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
"Saat nya Garuda membawa pulang piala Aff ke tanah air," harap netizen satunya.
Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 akan bergulir pada 20 Desember 2022. Tergabung dalam Grup A bersama Thailand, Brunai Darussalam, Kamboja, dan Filipina.
Timnas Indonesia akan melakoni laga pertamanya di Piala AFF 2022 menghadapi Kamboja pada Jumat (23/12/2022) berstatus sebagai tuan rumah.
Skuat Garuda dalam babak penyisihan Grup A mendapat kesempatan untuk menjalani laga kandang sebanyak dua kali, yakni saat melawan Kamboja dan laga kandang kedua saat menantang kekuatan Thailand pada Kamis (29/12/2022).
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Anti Hujan! 10 Destinasi Wisata Indoor Jogja Paling Asyik untuk Liburan Keluarga
-
3 Rekomendasi SUV Bekas, Type Premium Bisa Dibawa Pulang dengan Modal Rp80 Jutaan
-
Demi Keselamatan Publik! Mahasiswa UMY Gugat UU LLAJ ke MK Setelah Jadi Korban Puntung Rokok
-
Harda Kiswaya di Persidangan: Hibah Tak Pernah Dikaitkan Pilkada
-
7 Fakta Panas Sidang Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bupati Harda Kiswaya Terlibat?