SuaraJogja.id - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono dipastikan akan mengikat janji suci pernikahan pada Sabtu, 10 November 2022 mendatang. Pelaksanaan akad nikah sendiri akan dilaksanakan di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kaesang seusai menjalani gladi prosesi pernikahan di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Selasa (6/12/2022) pagi.
"Saya mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah terlibat dalam pernikahan saya yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2022 pada pukul 12.30 itu undangannya. InsyaAllah akad akan dilangsungkan pada pukul 13.00 WIB," kata Kaesang.
Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menerangkan bahwa acara di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta hanya akad nikah ditambah dengan upacara panggih pengantin. Tamu undangan pun yang hadir pun akan terbatas.
Baca Juga: Hotman Paris Pamer Undangan Pernikahan Kaesang dan Erina, Netizen : Ngamplop Nya Berapa Ya?
"(Di Pendopo Royal Ambarrukmo) akad terus panggih, setelah itu resepsi kecil untuk foto-foto yang hadir di sini, kan kebetulan juga cuma hanya 150 undangan di sini," ungkapnya.
Baru kemudian setelah itu tepatnya pada Minggu (11/12/2022), kata Kaesang, acara selanjutnya akan dilangsungkan di Solo. Di antaranya adalah tasyakuran yang akan dilakukan di Pura Mangkunegaran.
Dilanjutkan dengan acara ngunduh mantu yang rencananya akan berlangsung di Loji Gandrung. Diketahui bahwa Loji Gandrung sendiri saat ini digunakan sebagai rumah dinas Walikota Solo dari masa ke masa.
"Setelah itu (akad nikah) tasyakuran akan dilakukan di Pura Mangkunegaran. Tapi sebelum itu kami akan melakukan acara ngunduh mantu di Loji Gandrung, setelah ngunduh mantu kami melakukan kirab dari Loji Gandrung sampai di Pura Mangkunegaran," terangnya.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno akan menjadi saksi untuk pihak keluarga Erina. Sedangkan saksi dari Kaesang adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.
Baca Juga: Ini Undangan Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang Asli, Berikut Penampakannya
Ada pula Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang akan berperan sebagai khatib dalam prosesi pernikahan tersebut.
Berita Terkait
-
Mengenal Istilah Nikah Batin: Dilakukan Walid di Drama 'Bidaah', Apakah Sah dalam Islam?
-
Silaturahmi Lebaran ke Rumah Jokowi, Adu Glamor Selvi Ananda Vs Erina Gudono dengan Tas Mewah
-
PSI Siap-siap Gelar Kongres di Solo, Mimpi Jokowi Bentuk Partai Super Tbk Segera Terwujud?
-
Kode dari Kaesang: Lebaran 2025, Anak-Anak Presiden Bakal Kumpul Lagi?
-
Kaesang Ubah PSI Jadi Partai Super Terbuka: Jokowi Bakal Gabung?
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Di Balik Gol Spektakuler Rayhan Hannan, Ada Rahasia Mengejutkan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
Terkini
-
Wabah Antraks Kembali Hantui Yogyakarta, Pemda DIY Bergerak Cepat, Vaksinasi Jadi Kunci
-
Pemkot Yogyakarta Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia Gratis Tiap Bulan, Catat Tanggal dan Lokasinya!
-
Psikolog UGM Soroti Peran Literasi Digital dan Kontrol Diri
-
Pascaefisiensi Anggaran, Puteri Keraton Yogyakarta Pertahankan Kegiatan Budaya yang Terancam Hilang
-
Komunikasi Pemerintah Disorot: Harusnya Rangkul Publik, Bukan Bikin Kontroversi