SuaraJogja.id - Royal Ambarrukmo Yogyakarta mengerahkan 100 staf untuk menjamu para tamu dalam pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono pada Sabtu, 10 Desember 2022 mendatang. Dipastikan para staf yang dipilih telah memiliki pengalaman dalam melayani tamu undangan VIP dalam acara pernikahan tersebut.
"Untuk stafnya kalau khusus untuk acara ini tidak terlalu banyak hanya 100 orang, termasuk (koki), sisanya di belakang banyak tapi karena memang ini urusan RI 1 jadi memang harus terbatas," kata General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta Herman Courbois kepada awak media, Rabu (7/12/2022).
Herman memastikan bahwa semua staf itu sudah melalui berbagai rangkaian pelatihan atau training untuk acara ini. Bahkan pelatihan itu masih terus dilakukan hingga mendekati hari pelaksanaan.
"Dari staf saya sendiri sudah ditraining, kita akan lanjutkan besok sama lusa, lanjutkan terus. Termasuk training untuk pelayanan VIP," ucapnya.
Ditegaskan Herman, para staf yang dipilih untuk terlibat dalam pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tidak sembarangan. Mereka dinilai sudah memiliki pengalaman dalam bidangnya untuk acara-acara penting semacam ini.
"Tapi itu staf saya sudah punya pengalaman, ini tidak pertama kali. Memang di sini ada VIP-nya juga. So memang dari awal pernah saya bilang ya kalau memang tempatnya di luar hotel mungkin lebih sulit, kalau di hotel kita punya staf sudah berpengalamannya yang sudah pernah melayani VIP. So bukan sesuatu yang baru, hanya merefresh aja," terangnya.
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu, 10 Desmber 2022 mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Menilik Persiapan Pendopo Royal Ambarrukmo Tempat Akad Nikah Kaesang-Erina
-
Sterilisasi Jelang Acara Nikah, Kediaman Erina Gudono diperiksa Tim Jibom Polda DIY
-
Hadiri Wilujengan Jelang Nikahi Erina Gudono, Kaesang Pangarep: Memohon Keselamatan dan Kelancaran Acara
-
Menikah 10 Desember Mendatang, Kaesang Beberkan Alasan Beri Erina Gudono Mahar 300 Ribu
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Penikmat Sound Horeg Ngumpul, Ini 5 Speaker Murah Bikin Musik Jedag-Jedug Ngebass Badak
-
Gibran Prediksi Vietnam 'Babak-belur' di Tangan Timnas Indonesia U-23
-
Ribut-ribut Soal Ijazah Jokowi, Luhut: Kontribusi Kau Buat Negara Apa?
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Terupdate Juli 2025
-
Trump Beri Tarif 19 Persen, Luhut: Pengusaha Vietnam dan Taiwan Mau Relokasi Pabrik ke RI
Terkini
-
Gawat, Leptospirosis Renggut 7 Nyawa di Yogyakarta, KLB Segera Ditetapkan?
-
Kasus Gacoan Jadi Contoh, Kemenkum DIY Ingatkan Larangan Putar Musik Tanpa Lisensi di Resto dan Kafe
-
BRI Fokus pada KPR Subsidi FLPP untuk Dukung Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
King Argentin Dominasi Indonesias Horse Racing, Raih Triple Crown 2025
-
Bupati Bantul Setuju PSIM Main di SSA, Tapi Suporter Wajib Patuhi Ini