SuaraJogja.id - Royal Ambarrukmo Yogyakarta mengerahkan 100 staf untuk menjamu para tamu dalam pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono pada Sabtu, 10 Desember 2022 mendatang. Dipastikan para staf yang dipilih telah memiliki pengalaman dalam melayani tamu undangan VIP dalam acara pernikahan tersebut.
"Untuk stafnya kalau khusus untuk acara ini tidak terlalu banyak hanya 100 orang, termasuk (koki), sisanya di belakang banyak tapi karena memang ini urusan RI 1 jadi memang harus terbatas," kata General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta Herman Courbois kepada awak media, Rabu (7/12/2022).
Herman memastikan bahwa semua staf itu sudah melalui berbagai rangkaian pelatihan atau training untuk acara ini. Bahkan pelatihan itu masih terus dilakukan hingga mendekati hari pelaksanaan.
"Dari staf saya sendiri sudah ditraining, kita akan lanjutkan besok sama lusa, lanjutkan terus. Termasuk training untuk pelayanan VIP," ucapnya.
Ditegaskan Herman, para staf yang dipilih untuk terlibat dalam pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tidak sembarangan. Mereka dinilai sudah memiliki pengalaman dalam bidangnya untuk acara-acara penting semacam ini.
"Tapi itu staf saya sudah punya pengalaman, ini tidak pertama kali. Memang di sini ada VIP-nya juga. So memang dari awal pernah saya bilang ya kalau memang tempatnya di luar hotel mungkin lebih sulit, kalau di hotel kita punya staf sudah berpengalamannya yang sudah pernah melayani VIP. So bukan sesuatu yang baru, hanya merefresh aja," terangnya.
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu, 10 Desmber 2022 mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Menilik Persiapan Pendopo Royal Ambarrukmo Tempat Akad Nikah Kaesang-Erina
-
Sterilisasi Jelang Acara Nikah, Kediaman Erina Gudono diperiksa Tim Jibom Polda DIY
-
Hadiri Wilujengan Jelang Nikahi Erina Gudono, Kaesang Pangarep: Memohon Keselamatan dan Kelancaran Acara
-
Menikah 10 Desember Mendatang, Kaesang Beberkan Alasan Beri Erina Gudono Mahar 300 Ribu
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Sultan Jogja Murka Kasus Daycare, Psikolog: Jangan Abaikan Naluri Orang Tua!
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa
-
Daycare Bukan Ruang Rentan, Aisyiyah Desak Penanganan Kasus Little Aresha Tak Sekadar Reaktif