SuaraJogja.id - Pengguna media sosial gaduh dengan informasi dugaan telah tertangkapnya pelaku kejahatan jalanan di kawasan Kalurahan Candibinangun, Kapanewon Pakem, Kabupaten Sleman, pada Senin (6/3/2023) malam.
Sebuah unggahan di akun @merapi_uncover menayangkan informasi yang disertai video dengan keterangan seperti berikut:
[Breaking News] lagi wae, "adek adek kreatif" nggawe geger Kecekel e di timur kembangan Candibinangun Pakem
Akan tetapi, setelah dimintai konfirmasi, Kapolsek Pakem Sleman Kompol Ani Sulistyorini mengungkap bahwa peristiwa itu bukan disebabkan adanya kejahatan jalanan. Melainkan kecelakaan lalu lintas tunggal, yang terjadi kepada pengendara motor yang berboncengan.
Baca Juga: Viral! Pelaku Klitih di Yogyakarta Ditabrak Mobil, Ternyata Pelaku Dibawah Umur
"Itu ada kendaraan bermotor, berdua. Lalu karena keseimbangan tidak bagus, yang satu dibonceng di depan oleh pengemudinya, jadi dia oleng jatuh," kata Ani, Selasa (7/3/2023).
"Jadi untuk kejahatan jalanan, unsur pasalnya tidak masuk. Tidak ada korban, tidak ada sajam maupun pemukul. Dia jatuh sendiri, sama dengan laka tunggal jadinya, jatuh sendiri tidak ada lawan," ungkapnya.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 21.00 WIB dan korban dievakuasi oleh jajaran kepolisian bersama warga setempat pada 21.30 WIB.
Kondisi keduanya mengalami luka, untuk yang dibonceng mengalami patah kaki. Korban sudah dibawa ke rumah sakit. Untuk diketahui, dalam peristiwa itu pembonceng duduk di bagian depan, seperti yang kerap terlihat saat seorang anak kecil sedang dibonceng oleh orangtuanya.
Atas kejadian itu, Ani mengimbau agar pengendara roda dua maupun roda empat untuk berhati-hati, dan menggunakan kelengkapan berkendara.
Baca Juga: Tujuan Remaja Melakukan Klitih Hingga Melukai Pengendara Lain
"Kalau mau boncengan sesuai peruntukannya. Masak sudah besar dibonceng di depan," sebut Ani, seraya mengungkap usia kedua korban sudah di atas 20 tahun.
Berita Terkait
-
Ekonomi Kreatif Suporter: Dari Kecintaan kepada Persib hingga Tembus Pasar Asia
-
Tersisa 5 Pekan, Berikut Daftar Tim BRI Liga 1 2024/2025 yang Terancam Degradasi
-
Hasil BRI Liga 1: Momen Pulang ke Rumah, PSS Sleman Malah Dihajar Dewa United
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Biasa Unggulkan AI, Wapres Gibran Adakan Nobar Jumbo: Dukung Animasi Buatan Anak Negeri?
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
Pilihan
-
Liga Inggris: Kalahkan Ipswich Town, Arsenal Selamatkan MU dari Degradasi
-
Djenahro Nunumete Pemain Keturunan Indonesia Mirip Lionel Messi: Lincah Berkaki Kidal
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaik April 2025
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V50 Lite 4G vs vivo V50 Lite 5G, Serupa Tapi Tak Sama!
-
PT LIB Wajib Tahu! Tangan Dingin Eks Barcelona Bangkitkan Liga Kamboja
Terkini
-
Guru Besar UGM Terlibat Kasus Kekerasan Seksual: Korban Pilih Damai, Ini Alasannya
-
Diikuti Ratusan Kuda Seharga Miliaran Rupiah, Keponakan Presiden Prabowo Gelar Pacuan Kuda di Jogja
-
'Beli Mercy Harga Becak': Mantan PMI Bangkit dari Nol, Kini Kuasai Pasar Kulit Lumpia Nasional
-
Kota Pelajar Punya Solusi, Konsultasi Gratis untuk Kesulitan Belajar dan Pendanaan di Yogyakarta
-
Lebaran Usai, Jangan Sampai Diabetes Mengintai, Ini Cara Jaga Kesehatan Ala Dokter UGM