SuaraJogja.id - Partai Gerindra memastikan Prabowo Subianto tetap akan maju sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 mendatang. Partai berlambang burung garuda warna kuning itu bahkan menyebut Ketua Umumnya itu sudah mengantongi nama calon wakil presiden (cawapres).
Hal itu disampikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani. Kendati begitu, Muzani belum bisa membaca lebih jauh nama cawapres pilihan Prabowo tersebut.
"Dikantong Pak Prabowo saya kira namanya (cawapres) sudah ada. Saya belum bisa baca isi kantongnya. Saya belum bisa baca," ujar Muzani di JEC, Bantul, Rabu (3/5/2023).
Lebih lanjut, ditanya mengenai karakter cawapres yang ideal bagi Prabowo, ia menyebut sosok itu tentunya dapat bersinergi membangun Indonesia.
"Idealnya ya orang yang bisa bersama-sama membangun Indonesia raya yang lebih baik," ucapnya.
Apakah nama itu datang dari figur yang agamis atau bahkan nasionalis, kata Muzani tetap harus dapat melengkapi Prabowo untuk membangun Indonesia lebih baik. Ia memastikan pembicaraan terkait dengan dukungan politik hingga cawapres pun masih akan sangat cair hingga beberapa waktu ke depan.
"Ya pokoknya orang yang bisa bersama-sama membangun Indonesia yang lebih berkeadilan, berkesejahteraan, persatuan, kira-kira begitu. Ya ini dalam proses terus pembicaraan. Masih cair. Ya mungkin begitu lah kira-kira," tandasnya.
Muzani menegaskan Prabowo Subianto tetap akan maju sebagai calon presiden (capres) 2024 mendatang. Pertemuan elite parpol koalisi pendukung pemerintah bersama Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (2/5/2023) malam kemarin tak mengubah keputusan itu.
"Sikap Gerindra tetap pada keputusan partai yakni mencalonkan Haji Prabowo Subianto sebagai calon presiden dari Partai Gerindra dan keputusan ini sudah bersifat final," tegas Muzani.
Baca Juga: Sambangi Warga Saat Kunjungan ke Jogja, Prabowo Subianto Diteriaki Presiden 2024
Saat ini, kata Muzani, fokus partainya adalah membangun kekuatan untuk melangkah ke menuju Pilpres 2024 mendatang. Ia mengklaim sejauh ini kerja sama politik dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) semakin solid.
Diketahui bahwa Gerindra dan PKB telah menyatakan untuk bekerja sama dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
"Sekarang yang sedang kita pikirkan adalah bagaimana mencari kawan kerja sama politik dan bersyukur PKB makin hari makin solid," terangnya.
Kendati demikian, Muzani menyebut masih akan berusaha merangkul parpol lain untuk membangun kekuatan ke depan.
"Dan kita ingin menambah kekuatan biar partai yang bergabung kepada kita adalah partai yang bertambah menunjukkan kekuatan yang besar," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Film Animasi Indonesia Ajisaka Menuju Pasar Global, Sony Pictures hingga Netflix Mulai Melirik
-
Pakar UMY Ingatkan Risiko Salah Sasaran Bansos Jika Desil DTSEN Jadi Patokan Mutlak
-
100 Ahli Ortopedi dari 15 Negara Bahas Masa Depan Penanganan Sendi di Yogyakarta
-
GEMPAR Sambangi Pasar Godean, Seni Tradisional Warok Siap Hebohkan Warga
-
Kendaraan Kustom Makin Marak di Jogja, Legalitas Masih Jadi PR Besar