SuaraJogja.id - Partai Gerindra memastikan Prabowo Subianto tetap akan maju sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 mendatang. Partai berlambang burung garuda warna kuning itu bahkan menyebut Ketua Umumnya itu sudah mengantongi nama calon wakil presiden (cawapres).
Hal itu disampikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani. Kendati begitu, Muzani belum bisa membaca lebih jauh nama cawapres pilihan Prabowo tersebut.
"Dikantong Pak Prabowo saya kira namanya (cawapres) sudah ada. Saya belum bisa baca isi kantongnya. Saya belum bisa baca," ujar Muzani di JEC, Bantul, Rabu (3/5/2023).
Lebih lanjut, ditanya mengenai karakter cawapres yang ideal bagi Prabowo, ia menyebut sosok itu tentunya dapat bersinergi membangun Indonesia.
Baca Juga: Sambangi Warga Saat Kunjungan ke Jogja, Prabowo Subianto Diteriaki Presiden 2024
"Idealnya ya orang yang bisa bersama-sama membangun Indonesia raya yang lebih baik," ucapnya.
Apakah nama itu datang dari figur yang agamis atau bahkan nasionalis, kata Muzani tetap harus dapat melengkapi Prabowo untuk membangun Indonesia lebih baik. Ia memastikan pembicaraan terkait dengan dukungan politik hingga cawapres pun masih akan sangat cair hingga beberapa waktu ke depan.
"Ya pokoknya orang yang bisa bersama-sama membangun Indonesia yang lebih berkeadilan, berkesejahteraan, persatuan, kira-kira begitu. Ya ini dalam proses terus pembicaraan. Masih cair. Ya mungkin begitu lah kira-kira," tandasnya.
Muzani menegaskan Prabowo Subianto tetap akan maju sebagai calon presiden (capres) 2024 mendatang. Pertemuan elite parpol koalisi pendukung pemerintah bersama Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (2/5/2023) malam kemarin tak mengubah keputusan itu.
"Sikap Gerindra tetap pada keputusan partai yakni mencalonkan Haji Prabowo Subianto sebagai calon presiden dari Partai Gerindra dan keputusan ini sudah bersifat final," tegas Muzani.
Baca Juga: Tak Berubah, Gerindra Tetap Bakal Ajukan Prabowo Subianto Sebagai Capres 2024
Saat ini, kata Muzani, fokus partainya adalah membangun kekuatan untuk melangkah ke menuju Pilpres 2024 mendatang. Ia mengklaim sejauh ini kerja sama politik dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) semakin solid.
Berita Terkait
-
Prabowo Ugal-ugalan Buat Kebijakan, Para Taipan RI Ramai-ramai Larikan Kekayaan ke Luar Negeri
-
Zulhas Punya Kans jadi Cawapres di 2029, Alasan PAN Cuma Dukung Prabowo Tak Sepaket dengan Gibran?
-
PAN Dukung Prabowo Capres Lagi, Deddy PDIP: Aneh, Pemerintah Baru 6 Bulan Kok Udah Ngomongin 2029
-
Rencana Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia Diprotes? Ma'ruf Amin: Ini yang Harus Dipertimbangkan!
-
Prabowo Ucapkan Selamat Hari Paskah 2025: Momentum Pererat Persaudaraan
Terpopuler
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
- 7 Rekomendasi Sabun Pemutih Wajah, Harga Terjangkau Kulit Berkilau
- 5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
- Alumni UGM Speak Up, Mudah Bagi Kampus Buktikan Keaslian Ijazah Jokowi: Ada Surat Khusus
Pilihan
-
Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Pertandingan Liga Italia Ditunda
-
Prabowo Ugal-ugalan Buat Kebijakan, Para Taipan RI Ramai-ramai Larikan Kekayaan ke Luar Negeri
-
Jordi Amat dan Saddil Ramdani Main di Persib? Ini Prediksi Pemain yang Bakal Tergusur
-
Singgung Prabowo Subianto, Ini Respon Jokowi Soal Isu Matahari Kembar
-
Jamaah Haji Indonesia Jadi Panutan, Disebut Paling Tertib di Dunia
Terkini
-
Jumlah Jukir & Pedagang ABA Terdampak Bertambah, Pemda perlu Verifikasi Ulang sebelum Relokasi
-
Guru Besar UGM Terlibat Kasus Kekerasan Seksual: Korban Pilih Damai, Ini Alasannya
-
Diikuti Ratusan Kuda Seharga Miliaran Rupiah, Keponakan Presiden Prabowo Gelar Pacuan Kuda di Jogja
-
'Beli Mercy Harga Becak': Mantan PMI Bangkit dari Nol, Kini Kuasai Pasar Kulit Lumpia Nasional
-
Kota Pelajar Punya Solusi, Konsultasi Gratis untuk Kesulitan Belajar dan Pendanaan di Yogyakarta