SuaraJogja.id - Usai tawuran pecah di Jalan Kusumanegara dan Jalan Kenari, massa kembali terlibat bentrok di kawasan Jalan Tamansiswa, Kemantren Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Minggu (4/7/2023) malam. Belum dapat dipastikan penyebab dari bentrokan antar massa tersebut.
Hal ini dikonfirmasi oleh Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja. Ia menyebut polisi telah menurunkan personel untuk berjaga-jaga.
"Informasi pastinya belum dapat kami sampaikan. Tetapi yang jelas pihak kepolisian sudah melakukan pengamanan disejumlah titik rawan," ujar Timbul, Minggu (4/6/2023).
Ia sendiri belum mengetahui secara persis awal mula kejadian tawuran ini. Termasuk dari mana saja massa tersebut.
Namun berdasarkan informasi yang sudah beredar luas di media sosial tawuran sudah terjadi sejak sore tadi. Sebelumnya diketahui sempat berada di Jalan Kenari Umbulharjo, Kota Jogja.
Hingga malam ternyata masih berlanjut dan meluas hingga ke kawasan Jalan Tamansiswa. Hingga berita ini ditulis kejadian masih berlangsung.
"Warga kami imbau tetap tenang, tetap waspada, kami kepolisian masih melakukan pengamanan di lokasi," tandasnya.
Sebelumnya, tawuran pertama kali terjadi di Balai Kota Yogyakarta sekitar pukul 16.30 WIB. Sejumlah massa membuat warga panik. Tak sedikit yang memilih menutup toko dan warung miliknya.
Berita Terkait
-
Masih Banyak Parkir Liar di Jalan Pasar Kembang pada Malam Hari, Polisi Bakal Gelar Patroli Pengawasan
-
Oknum Polisi yang Terlibat Kasus Rudapaksa di Sulteng Jadi Tersangka, Netizen: Viral Dulu Baru Jadi Tersangka?
-
Terjadi Tawuran di sekitar Balai Kota Yogyakarta, Warung Makan dan Toko Kelontong Buru-buru Ditutup
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Viral Dugaan Penipuan Tes TOEFL saat MPLS, Disdikpora DIY Tegaskan Nama Dinas Dicatut
-
LoI Sinergi BRI Taipei Dengan KDEI: Berikan Literasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Mandiri Looping for Life di Road to INACRAFT Festival 2026: Rawat Warisan, Gerakkan Keberlanjutan
-
MPLS Berakhir, MBG jadi Pengalaman Pertama Mencicipi Buah Impor bagi Siswa di Sekolah Kecil Jogja