SuaraJogja.id - Jajaran kepolisian bersama dengan Tim SAR menemukan sebuah organ tubuh berupa usus di sekitar lokasi pertama penemuan potongan tubuh sosok mayat yang diduga termutilasi di Padukuhan Kelor, Bangunkerto, Turi, Kabupaten Sleman. Namun belum dapat dipastikan itu apakah usus hewan ternak atau manusia dalam kasus ini.
"Tadi kan ada penemuan entah itu organ hewan atau manusia belum tahu. Nanti bergantung dari hasil forensik di rumah sakit Bhayangkara," ujar Koordinator SAR DIY Unit Wonokerto Agus Riyanto, Kamis (13/7/2023).
"Ya semacam usus tapi gak tau itu binatang atau manusia," imbuhnya.
Diungkapkan Agus, lokasi penemuan usus itu di bawah Jembatan Becici, Wonokerto, tepatnya di aliran Sungai Bedog. Lokasi penemuan itu berjarak lebih kurang 1 kilometer dari tempat penemuan potongan tubuh pertama.
"Kalau dari tempat awal ya kurang lebih 1 km. Tidak ada kemasan. Ya memang di sungai tersebut sering ada warga yang buang istilahnya ketika potong hewan atau seperti apa. Tapi untuk itu barang apa nanti nunggu dari polresta," ungkapnya.
Selain itu, petugas gabungan turut menemukan sejumlah barang. Termasuk kain yang berada di sekitar lokasi tetapi belum diketahui ada keterkaitannya atau tidak.
"Jadi cuma menemukan kain hanya dibawa saja karena di sekitar lokasi, nanti hasilnya dari identifikasi," tuturnya.
Sementara itu di lokasi yang sama, Kapolsek Turi, AKP Arif Subakdo membenarkan temuan usus tersebut. Saat ini temuan itu telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan identifikasi lebih lengkap.
"Ya itu temuan dari kami, itu diduga ada ditemukan usus. Sudah kita amankan oleh tim inafis polres ini baru dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara nanti untuk diidentifikasi," kata Arif.
Baca Juga: Polisi Sebut Potongan Tubuh yang Ditemukan di Sleman Masih Dalam Kondisi Baru
Sebelumnya diberitakan sosok mayat yang diduga termutilasi di Padukuhan Kelor, Bangunkerto, Turi, Kabupaten Sleman ditemukan oleh pemancing pada Rabu (12/7/2023) malam. Polisi yang langsung melakukan olah TKP mendapati sejauh ini ada empat bagian tubuh.
Potongan itu di antaranya bagian kaki hingga mata kaki ada dua, kemudian tangan sebelah kiri satu, serta satu bagian besar seperti potongan daging. Berdasarkan keterangan polisi, saat ditemukan kondisi potongan tubuh itu masih tergolong baru.
Hingga saat ini identitas dan jenis kelamin korban belum diketahui. Identifikasi masih terus dilakukan sembari mencari informasi orang hilang yang dimungkinkan menjadi korban dugaan mutilasi ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
Terkini
-
Dulu Relawan Gempa, Kini Jualan Es: Perjalanan Berliku Eks Napi Teroris Kembali ke NKRI
-
Bantul 'Perang' Lawan Sampah: Strategi Jitu DLH Dongkrak Kapasitas Pengolahan
-
Sleman Diterjang Angin Kencang: Pohon Tumbang, Rumah Rusak Parah di Empat Kapanewon
-
Polresta Sleman Sita 4.231 Botol Miras! Penjual Online Diburu, Ini Ancaman Hukumannya
-
Hujan Angin Kencang Guyur 3 Daerah di DIY, BPBD Laporkan Pohon Tumbang hingg Baliho Roboh