SuaraJogja.id - Warga di Kapanewon Turi, Kabupaten Sleman dikejutkan dengan adanya temuan potongan tubuh jenazah pada Rabu (12/7/2023) malam. Sejumlah potongan tubuh itu ditemukan berada bawah Jembatan Kelor, Sungai Bedog.
Dukuh Padukuhan Kelor, Bangunkerto, Turi, Darmojo menyebut tidak ada orang desa yang hilang dalam beberapa waktu terakhir. Dimungkinkan korban diduga mutilasi itu merupakan orang luar daerah.
"Kemarin saya konfirmasi ke lokasi enggak ada (orang hilang) sampai ke 12 padukuhan untuk wilayah Bangunkerto tidak ada yang hilang, ya diperkirakan dari orang luar," ujar Darmojo ditemui di Jembatan Kelor, Bangunkerto, Turi, Sleman, Kamis (13/7/2023).
Selain itu, disampaikan Darmojo, tidak ada laporan terkait dengan kejadian mencurigakan sebelum peristiwa penemuan mayat ini. Warga sekitar pun tak ada yang melihat gerak-gerik mencurigakan di sekitar lokasi penemunan potongan tubuh.
Namun pihaknya tak memungkiri bahwa kawasan di lokasi penemuan potongan tubuh itu memang tergolong sepi saat malam hari. Ia menuturkan bahwa lokasi ini merupakan kawasan wisata yang biasa digunakan untuk outbond.
"Ini kawasan wisata biasanya untuk outbond, kemarin hari Selasa untuk outbond masih diberishkan belum ada apa-apa, masih bersih," tandasnya.
Darmojo mengatakan potongan tubuh itu ditemukan oleh warga sekitar yang hendak memancing. Potongan tubuh ditemukan di sekitar Jembatan Kelor.
"Itu ada yang di dalam sungai itu di sana tapi sebagian kecil ada yang ditepi jalan (ke sungai) itu," tandasanya.
Saat ini jajaran kepolisian bersama dengan Tim SAR kembali meneruskan pencarian potongan tubuh lain, dari sosok mayat yang diduga perempuan termutilasi di Padukuhan Kelor, Bangunkerto, Turi, Kabupaten Sleman. Setidaknya ada tiga lokasi jembatan yang disisir untuk pencarian.
Baca Juga: Potongan Tubuh Korban Mutilasi di Sleman bikin Geger, Polisi Terus Lacak Potongan Lainnya
Berita Terkait
-
Lajutkan Pencarian Potongan Tubuh Diduga Mutilasi Sleman, Tim SAR Sisir Tiga Lokasi Jembatan
-
Diduga Mutilasi! Polisi SAR Temukan Potongan Kaki dan Tangan di Kapanewon Turi Sleman
-
Potongan Tubuh Korban Mutilasi di Sleman bikin Geger, Polisi Terus Lacak Potongan Lainnya
-
Geger Mayat Diduga Perempuan Korban Mutilasi Ditemukan di Sleman, Polisi Amankan Potongan Tangan hingga Kaki
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Tanah Adat Dirampas, Konflik dengan Negara Kian Memanas, RUU Masyarakat Adat Mendesak Disahkan
-
Dua Dekade Gempa Jogja, Ancaman Megathrust dan Pentingnya Klaster Bencana
-
Dampak Konflik Geopolitik: Shamsi Ali Ungkap Bahaya Retorika Trump bagi Komunitas Muslim di Amerika
-
Leo Pictures Gelar Gala Premiere Terbesar: 'Jangan Buang Ibu' Bakal Sentuh Hati Penonton Indonesia
-
Rupiah Melemah, Purbaya Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Kuat, Kurs Kembali ke Rp15 Ribu