SuaraJogja.id - Polda DIY memastikan bahwa korban pembunuhan dan mutilasi di Sleman yang potongan tubuhnya ditemukan pertama di Padukuhan Kelor, Bangunkerto, Turi, Rabu (13/7/2023) kemarin merupakan Redho Tri Agustian (20) mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Informasi ini dipastikan oleh Dirreskrimum Polda DIY Kombes FX Endriadi. Menyusul hasil tes DNA dari potongan tubuh korban yang telah selesai diperiksa.
"Ya [benar] Redho. Ya [hasil tes DNA] sudah keluar. Identik," kata Endriadi saat dihubungi, Senin (31/7/2023).
Disampaikan Endriadi, hasil tes DNA dari potongan tubuh korban sendiri telah keluar pada Minggu malam kemarin. Dari sana didapati bahwa antara sampel milik orang tua dan hasil tulang dan darah korban memang identik.
"Jadi antara sample orang tua dan hasil dengan tulang, darah, hasil tes DNA-nya itu identik, dari potongan-potongan itu satu tubuh atas nama itu (Redho)," tuturnya.
Proses selanjutnya, kata Endriadi, jenazah Redho akan diserahkan ke pihak keluarga. Saat ini jenazah mahasiswa Fakultas Hukum UMY itu masih berada di Rumah Sakit Bhayangkara.
"Ya nanti kita serahkan ke keluarga. Pemberkasan sudah cukup kan, nanti silakan bisa diambil keluarga, karena masih di rumah sakit," ucapnya.
Kepolisian sendiri, diungkapkan Endriadi sudah melengkapi kebutuhan pemberkasan untuk perkara ini. Mulai dari sidik jari korban, pemeriksaan psikologi pelaku dan terakhir hasil tes DNA korban.
Diketahui bahwa Redho merupakan mahasiswa UMY asal Pangkalpinang, Bangka Belitung yang sempat dilaporkan hilang sejak Selasa (11/7/2023) di Polsek Kasihan, Bantul.
Ternyata terungkap bahwa Redho menjadi korban pembunuhan dan mutilasi di Sleman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
3 MPV Diesel Non-Hybrid, Raksasa yang Lebih Lega, Irit, dan Mewah untuk Mudik Lebaran
-
Ngeri! Ular Sanca 3,5 Meter Mendadak Muncul di Bawah Genting Warga Tempel Sleman
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 224 Kurikulum Merdeka
-
Dukung Asta Cita, BRI Fokuskan KUR untuk Perkuat Sektor Riil
-
Gustan Ganda di Sidang Tipikor: Dana Hibah Pariwisata Bukan Strategi Pemenangan Pilkada Sleman 2020