SuaraJogja.id - Partai Nasdem enggan mengungkapkan siapa sosok atau figur yang cocok untuk mendampingi Bakal Calon Presiden Anies Baswedan dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Presiden di tahun 2024 mendatang. Saat ini mereka baru bersedia mengungkapkan kriterianya.
Kendati demikian, Agus Harimurti Yudhoyono menjadi kandidat kuat yang mendekati kriteria tersebut. Namun Partai Nasdem belum bersedia mengungkapkannya dengan gamblang siapa bakal Cawapres tersebut.
Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali mengatakan untuk bakal calon wakil presiden yang mendampingi Anies Baswedan, Partai Nasdem hanya akan berbicara kriteria. Karena ketika berbicara sosok, figur ataupun orang maka nanti ada subyektifitas.
"Kita tidak bicara orang. kita belum menentukan,"ujar Ahmad Ali saat mendampingi Anies Baswedan ziarah ke Makam Panembahan Senopati di Kotagede, Minggu (13/8/2023).
Baca Juga: Golkar Dan PAN Dukung Prabowo, Presiden PKS Apel Siaga Dukung Anies Baswedan di BKB Palembang
Hanya saja ketika melihat hasil lembaga survei,, siapa yang bisa membantu Anies mengangkat elekterolarnya di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur maka akan menjadi kandidat kuat.
Menurutnya, AHY lebih punya peluang jika mereka berbicara personal. Dan dia menandaskan lagi Nasdem tidak mungkin memunculkan siapa figurnya tetapi dia harus memenuhi kriteria itu.
" karena kita mau Anies ini menjadi presiden bukan wakil presiden,"ungkapnya.
Untuk pemenangan di DIY, Ali menandaskan Anies yang lebih mengetahuinya. Karena Anies lahir dan besar di DIY. Dan Nasdem sadar DIY selama ini suara 'merah' cukup banyak, maka pihaknya memiliki treathment untuk mempush kriteria bukan ke figur tertentu.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Ditolak Wasekjen Demokrat Jadi Bagian Anies Baswedan, Yenny Wahid Beri Jawaban Menohok
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Sleman Banjir Wisatawan, Mei 2025 Catat Rekor Kunjungan, Ini 3 Destinasi Favoritnya
-
Geger! Penyadapan KPK Tanpa Izin Dewas? Ini Kata Ahli Hukum Pidana
-
UGM Temukan Cacing Hati di Hewan Kurban, Tapi Ada Penurunan Drastis, Apa Penyebabnya?
-
Relokasi Jukir dan Pedagang ke Menara Kopi Terancam Gagal: Izin Keraton Jogja Belum Turun
-
Pabrik Garmen Belum Pulih Pascakebakaran, Pemkab Sleman Kejar Solusi Hindari PHK