SuaraJogja.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dikabarkan akan hadir langsung dalam acara konsolidasi relawan pemenangan Pilpres 2024 di Sleman, Selasa (23/8/2023) esok. Presiden Ke-5 itu rencananya juga bakal didampingi langsung oleh bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo.
Informasi ini disampaikan, Sekretaris DPD PDIP DIY, Totok Hedi Santosa. Ia menuturkan bahwa Megawati akan tiba di Yogyakarta besok.
"Bu Mega akan bertemu para kader dan mengunjungi DPD, karena kan beliau belum sempat ke sana (kantor DPD PDIP DIY) sejak diresmikan karena pandemi Covid-19," ujar Totok saat dikonfirmasi, Senin (21/8/2023).
Disampaikan Totok, rencananya kunjungan ke kantor DPD PDIP DIY itu hanya akan berlangsung sebentar. Setelah itu langsung dilanjutkan menuju ke Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta untuk beristirahat.
Berdasarkan informasi yang diterima oleh Totok, dalam agenda itu Megawati turut diundang dalam sebuah acara relawan pemenangan Pilpres 2024. Lokasinya diketahui masih berada di tempat yang sama yakni Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
Informasi menyebut dalam acara tersebut, Ganjar Pranowo juga akan hadir. Tak hanya sampai di situ, Megawati juga dijadwalkan menghadiri acara peresmian patung Presiden Pertama Republik Indonesia Soekarno di Omah Petroek, Sleman pada keesok harinya.
Totok menyebut bahwa acara di Omah Petroek itu akan berfokus pada topik kebudayaan. Sejumlah seniman dan budayawan disebut juga akan hadir dalam peresmian patung Bung Karno tersebut.
"Itu acara seputar kebudayaan. Pak Ganjar mulanya kami undang ke sana juga sebelum ada acara relawan (hari Selasa). Nah, karena ada acara relawan itu, kami mempersilakan Pak Ganjar akan datang ke relawan atau ke Omah Petroek karena kan beliau agendanya padat sekali," terangnya.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di depan Kantor DPD PDIP DIY terlihat sudah ada sejumlah karangan bunga yang siap dipasang untuk menyambut kedatangan Megawati. Terlihat beberapa orang yang mulai memasang pernak-pernik.
Baca Juga: Menanti Nasib Budiman Sudjatmiko Di Tangan PDIP: Pilih Mundur Atau Dipecat
Sebelumnya diketahui Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri telah menyampaikan sikapnya terkait bergabungnya Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang menyatakan dukungan kepada Prabowo Subianto.
Melalui Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Megawati justru meminta semua kadernya fokus memperkuat akar rumput dan turun ke bawah menemui rakyat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Beckham Putra: Jens Raven Cs, Tolong Balas Sakit Hati Kami!
-
PHK 'Makin Gila', Kemiskinan Mengancam RI Akibat Ekonomi Melambat!
-
4 Rekomendasi HP Murah Infinix dengan NFC, Fitur Lengkap Tak Bikin Dompet Jebol
-
Siap Taklukan Super League, Ini Daftar Lengkap Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
Terkini
-
Kejari Sleman Buka Kemungkinan Penggeledahan, Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Semakin Serius
-
Berlanjut, Kejari Sleman Sita Ponsel dan Dokumen Penting Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Kejati DIY Segera Panggil Saksi Baru Kasus Dugaan Korupsi Internet Diskominfo Sleman
-
Sawah Kulon Progo Tergerus Tol: Petani Terancam, Ketahanan Pangan Dipertaruhkan?
-
Bantul Genjot Pariwisata: Mampukah Kejar Target PAD Rp49 Miliar?