SuaraJogja.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dikabarkan akan hadir langsung dalam acara konsolidasi relawan pemenangan Pilpres 2024 di Sleman, Selasa (23/8/2023) esok. Presiden Ke-5 itu rencananya juga bakal didampingi langsung oleh bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo.
Informasi ini disampaikan, Sekretaris DPD PDIP DIY, Totok Hedi Santosa. Ia menuturkan bahwa Megawati akan tiba di Yogyakarta besok.
"Bu Mega akan bertemu para kader dan mengunjungi DPD, karena kan beliau belum sempat ke sana (kantor DPD PDIP DIY) sejak diresmikan karena pandemi Covid-19," ujar Totok saat dikonfirmasi, Senin (21/8/2023).
Disampaikan Totok, rencananya kunjungan ke kantor DPD PDIP DIY itu hanya akan berlangsung sebentar. Setelah itu langsung dilanjutkan menuju ke Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta untuk beristirahat.
Berdasarkan informasi yang diterima oleh Totok, dalam agenda itu Megawati turut diundang dalam sebuah acara relawan pemenangan Pilpres 2024. Lokasinya diketahui masih berada di tempat yang sama yakni Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
Informasi menyebut dalam acara tersebut, Ganjar Pranowo juga akan hadir. Tak hanya sampai di situ, Megawati juga dijadwalkan menghadiri acara peresmian patung Presiden Pertama Republik Indonesia Soekarno di Omah Petroek, Sleman pada keesok harinya.
Totok menyebut bahwa acara di Omah Petroek itu akan berfokus pada topik kebudayaan. Sejumlah seniman dan budayawan disebut juga akan hadir dalam peresmian patung Bung Karno tersebut.
"Itu acara seputar kebudayaan. Pak Ganjar mulanya kami undang ke sana juga sebelum ada acara relawan (hari Selasa). Nah, karena ada acara relawan itu, kami mempersilakan Pak Ganjar akan datang ke relawan atau ke Omah Petroek karena kan beliau agendanya padat sekali," terangnya.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di depan Kantor DPD PDIP DIY terlihat sudah ada sejumlah karangan bunga yang siap dipasang untuk menyambut kedatangan Megawati. Terlihat beberapa orang yang mulai memasang pernak-pernik.
Baca Juga: Menanti Nasib Budiman Sudjatmiko Di Tangan PDIP: Pilih Mundur Atau Dipecat
Sebelumnya diketahui Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri telah menyampaikan sikapnya terkait bergabungnya Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang menyatakan dukungan kepada Prabowo Subianto.
Melalui Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Megawati justru meminta semua kadernya fokus memperkuat akar rumput dan turun ke bawah menemui rakyat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Kekeringan di Gunungkidul, Warga Kemesu Terpaksa Jual Ternak Demi Beli Air
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?
-
Special Clip 'Dan Bandung': Romansa Basil-Elma dan Syahdunya Kota Kembang