SuaraJogja.id - Kecelakaan tunggal kembali terjadi di kawasan Kabupaten Sleman. Satu orang mengalami cedera cukup parah di bagian kepala akibat peristiwa tersebut.
Kanit Gakkum Polresta Slemam, Iptu Catur Bowo Laksono menuturkan kejadian kecelakaan tunggal itu melibatkan sepeda motor. Peristiwa itu terjadi di Jalan Kaliurang (Jakal) Km 11, tepatnya di depan Empal Gentong, Padukuhan Pedak, Kalurahan Sinduharjo, Kapanewon Ngaglik, Jumat (25/8/2023) sekira pukul 02.00 WIB dini hari.
Berdasarkan keterangan yang diterima, kecelakaan tunggal itu bermula saat korban pengendara sepeda motor motor Honda AB 2205 DB berjalan dari arah utara menuju ke selatan. Saat itu korban melaju dengan kecepatan sedang.
Namun sesampainya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor tersebut tiba-tiba oleng. Akibat tak bisa mengendalikan kendaraannya hingga terjatuh.
Baca Juga: Polisi Baru Tahu Korban Kecelakaan Ternyata Pelaku Jambret HP WN Jepang saat CFD
"Jadi pengendara sepeda motor tersebut tiba-tiba oleng ke kiri dan menabrak pembatas jalan hingga terjatuh," kata Catur, dalam keterangannya, Jumat.
Diketahui pengendara sepeda motor itu berinisial KF (23). Ia merupakan warga Brebes, Jawa Tengah.
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara seped motor mengalami sejumlah luka. Termasuk luka cedera berat di bagian kepala.
"Pengendara sepeda motor mengalami luka cedera kepala berat, lengan kiri lecet, mulut mengeluarkan darah," tandasnya.
Korban lantas dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Sementara itu, sepeda motor yang dikendarai korban pun turut mengalami kerusakan akibat membentur pembatas jalan.
Baca Juga: Pengendara Motor Kecelakaan Tunggal di Sleman, Diduga Akibat Kabel Melintang
"Atas kejadian itu, sepeda motor yang dikendarai korban mengalami rusak pada lampu depan pecah dan tangki lepas. Kerugian materi sekitar Rp500 ribu," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Go Ahead Eagles: Kelihatannya Cedera Dean James Serius
-
Mees Hilgers Cedera Lagi!
-
Masjid Agung Sleman: Pusat Ibadah, Kajian, dan Kemakmuran Umat
-
Libur Singkat, Ini Momen Bek PSS Sleman Abduh Lestaluhu Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga
-
Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Depan Kodam Makassar, 2 Korban Terluka
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
Terkini
-
Kualitas dan Quality Control Jadi Andalan UMKM Gelap Ruang Jiwa dalam Sediakan Produk
-
Update Tol Jogja-Solo usai Lebaran: Pilar Tol Mulai 'Nampak', Tapi Pembebasan Lahan Masih Jadi PR
-
Jadi Binaan BRI, UMKM Unici Songket Silungkang Mampu Tingkatkan Skala Bisnis
-
Arus Balik Lebaran 2025: BRI Hadirkan Posko BUMN di Tol dan Bandara untuk Kenyamanan Pemudik
-
Prabowo Didesak Rangkul Pengusaha, Tarif Trump 32 Persen Bisa Picu PHK Massal di Indonesia?