SuaraJogja.id - Pesona Sheila on 7 nampaknya tidak pernah pudar. Kehadiran band asal Yogyakarta ini selalu ditunggu-tunggu Sheilagank atau penggemarnya meski saat ini jarang tampil.
Sebut saja dalam event musik Merona Fest di Stadion Kridosono Yogyakarta, Sabtu (26/08/2023) malam. Lebih dari 15 ribu penonton memadati stadion itu demi bisa melihat penampilan Akhdiyat Duta Modjo (vokalis), Eross Candra (gitaris) serta Adam Muhammad (basis).
Festival yang juga menghadirkan musisi lain seperti Maliq & D'essentials,The Upstairs, Vierratale dan Prince Husein pun membuat kawasan Kotabaru dan sekitarnya macet sejak sore hari. Sheilagank dari sejumlah daerah seperti Samarinda, Kalsel, Sumut, Kudus, Palu, Malaysia, Jabodetabek, Tegal, Magelang hingga Malaysia memenuhi setiap jengkal stadion.
Sejak lagu pertama 'Pagi yang Menakjubkan' ditampilkan sekitar pukul 20/30 WIB, kehadiran Sheila on 7 berhasil membius para penonton. Sheilagank langsung ikut sing along atau menyanyi bersama.
Tak hanya para pelajar dan mahasiswa yang memenuhi stadion yang dibangun pada 1937 tersebut. Penggemar setia Duta dkk sejak band tersebut dibentuk pada 1996 pun terlihat menikmati lagu-lagu yang ditampilkan seperti 'Seberapa Pantas', 'Hari Bersamanya', 'Kita', 'Betapa', 'Tunjukkan Padaku', 'Film Favorit', 'Lapang Dada', 'Kisah Klasik', 'Melompat lebih Tinggi', 'Dan', 'Pemuja Rahasia' dan 'Saat Aku Lanjut Usia'.
Disela konser, Eross mengungkapkan jumlah penonton yang membludak dalam konser mereka tersebut paling banyak sejak pandemi COVID-19 melanda. Meski diakuinya, Sheila on 7 memang jarang menggelar konser saat ini.
"Setelah pandemi covid-19, iklim konser di yogyakarta semakin seru dan asyik," tandasnya.
Eross berharap iklim positif tersebut tak dimanfaatkan segelintir orang untuk meraup keuntungan yang akhirnya merugikan dunia musik Indonesia. Mengingat beberapa waktu terakhir beberapa acara musik dibatalkan sepihak oleh event organizer.
Sementara Duta mengungkapkan konser musik yang mereka gelar saat ini sangat membahagiakannya. Sebanyak 15 ribu tiket yang habis menandakan penggemar band yang sudah hadir di blantik musik Indonesia selama lebih dari 27 tahun tersebut tetap setia.
Baca Juga: 5 Artis Tinggal di Yogyakarta, Mulai Zaskia Adya Mecca hingga Duta Sheila On 7
"Konser ini bikin jogja jadi macet tapi membahagiakan karena ketemu dengan kalian semua," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Tarif Naturalisasi Rp75 Juta, Pakar Minta Pemerintah Tak Jadikan Kewarganegaraan Hak Orang Berduit
-
Sekolah Masih Kekurangan Guru, PGRI Tolak Anggaran Pendidikan Dipangkas demi MBG
-
Unik! Siswa Baru SMA Islam Al Azhar 9 Jogja Diajak Jajal Golf, MPLS Sekaligus Jaring Bibit Unggul
-
Video AI Catut Gubernur DIY Beredar di WhatsApp, Publik Diimbau Waspada Modus Penipuan
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang