SuaraJogja.id - Pesona Sheila on 7 nampaknya tidak pernah pudar. Kehadiran band asal Yogyakarta ini selalu ditunggu-tunggu Sheilagank atau penggemarnya meski saat ini jarang tampil.
Sebut saja dalam event musik Merona Fest di Stadion Kridosono Yogyakarta, Sabtu (26/08/2023) malam. Lebih dari 15 ribu penonton memadati stadion itu demi bisa melihat penampilan Akhdiyat Duta Modjo (vokalis), Eross Candra (gitaris) serta Adam Muhammad (basis).
Festival yang juga menghadirkan musisi lain seperti Maliq & D'essentials,The Upstairs, Vierratale dan Prince Husein pun membuat kawasan Kotabaru dan sekitarnya macet sejak sore hari. Sheilagank dari sejumlah daerah seperti Samarinda, Kalsel, Sumut, Kudus, Palu, Malaysia, Jabodetabek, Tegal, Magelang hingga Malaysia memenuhi setiap jengkal stadion.
Sejak lagu pertama 'Pagi yang Menakjubkan' ditampilkan sekitar pukul 20/30 WIB, kehadiran Sheila on 7 berhasil membius para penonton. Sheilagank langsung ikut sing along atau menyanyi bersama.
Tak hanya para pelajar dan mahasiswa yang memenuhi stadion yang dibangun pada 1937 tersebut. Penggemar setia Duta dkk sejak band tersebut dibentuk pada 1996 pun terlihat menikmati lagu-lagu yang ditampilkan seperti 'Seberapa Pantas', 'Hari Bersamanya', 'Kita', 'Betapa', 'Tunjukkan Padaku', 'Film Favorit', 'Lapang Dada', 'Kisah Klasik', 'Melompat lebih Tinggi', 'Dan', 'Pemuja Rahasia' dan 'Saat Aku Lanjut Usia'.
Disela konser, Eross mengungkapkan jumlah penonton yang membludak dalam konser mereka tersebut paling banyak sejak pandemi COVID-19 melanda. Meski diakuinya, Sheila on 7 memang jarang menggelar konser saat ini.
"Setelah pandemi covid-19, iklim konser di yogyakarta semakin seru dan asyik," tandasnya.
Eross berharap iklim positif tersebut tak dimanfaatkan segelintir orang untuk meraup keuntungan yang akhirnya merugikan dunia musik Indonesia. Mengingat beberapa waktu terakhir beberapa acara musik dibatalkan sepihak oleh event organizer.
Sementara Duta mengungkapkan konser musik yang mereka gelar saat ini sangat membahagiakannya. Sebanyak 15 ribu tiket yang habis menandakan penggemar band yang sudah hadir di blantik musik Indonesia selama lebih dari 27 tahun tersebut tetap setia.
Baca Juga: 5 Artis Tinggal di Yogyakarta, Mulai Zaskia Adya Mecca hingga Duta Sheila On 7
"Konser ini bikin jogja jadi macet tapi membahagiakan karena ketemu dengan kalian semua," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up