SuaraJogja.id - Cidro alias sakit hati ditinggal pacar menikah membuat pria asal Bambanglipuro, Bantul, S (40) gelap mata. Lelaki yang sudah beranak istri ini nekat mencuri sepeda motor milik suami mantan pacarnya, R yang diparkir di teras rumah di Kelurahan Banjarejo, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul.
Kapolsek Tanjungsari, AKP Wawan Anggoro menuturkan peristiwa terjadi pada 4 Agustus 2023 lalu di rumah korban yang beralamat, Banjarejo, Tanjungsari, Gunungkidul.
Korban yang baru bangun dari tidur keluar dari dalam rumah. Tapi sepeda motor Yamaha Vixion yang terparkir di teras rumahnya sudah hilang
"Korban bertanya ke istrinya siapa yang memakai motor tersebut. Ternyata tidak ada yang meminjam motor Vixion seharian penuh," ujar Wawan, Jumat (15/9/2023).
Padahal, terakhir korban memarkirkan sepeda motor tersebut di teras rumah sekitar Pukul 17.00 WIB, dan pada pukul 22.00 WIB, motor itu masih berada di teras depan rumah.
Pada saat diparkir kondisi motor dalam keadaan dikunci stang dan posisi kunci terakhir sepeda motor berada di dalam kamar korban.
Sehingga dimungkinkan kunci tersebut diambil dari luar jendela, dengan memotong tali yang digunakan untuk mengait jendela kamar korban dan pintu jendela dapat dibuka kemudian kunci diambil dari luar.
Pelaku kemudian membawa sepeda motor tersebut. Tak hanya motor, di dalam jok motor terdapat dompet yang berisi uang Rp 700 ribu.
"Atas kejadian tersebut korban melaporkan ke Polsek Tanjungsari," kata dia.
Baca Juga: Hanny Janda Muda Asal Marunda Nekat Lukai Wajah Istri Mantan Pacar Pakai Pisau Cutter di Ranjang
Mendapat laporan tersebut, polisi langsung melakukan penyelidikan dan mengarah ke mantan pacar istri korban.
Terlebih usai terjadi pencurian, korban juga sering mendapat teror melalui pesan di handphone-nya. Korban sering mendapat kiriman gambar seram.
Polisi akhirnya menangkap pelaku 9 Agustus 2023 yang lalu. Pihaknya membutuhkan waktu cukup lama karena memerlukan bukti untuk menangkapnya. Sehingga ketika bukti cukup kuat, polisi meringkus tersangka saat bekerja di sebuah proyek pembangunan.
"Jadi profesinya adalah kuli bangunan. Setelah itu kami bawa ke Mapolsek Tanjungsari untuk penyelidikan lebih lanjut," ujar dia.
Sakit Hati Ditinggal Menikah
Usut punya usut, tersangka pencurian berinsial S, mengaku nekat melakukan aksinya karena ditinggal menikah oleh pacarnya, di mana saat kejadian sudah menjadi istri korban R.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima
-
Santri Diduga Dianiaya di Ponpes Sleman, Orang Tua Kecewa dan Lapor Polisi Usai Dianggap Bertengkar
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok