SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) telah memanggil 25 nama pemainnya untuk menghadapi Brunei Darussalam pada kualifikasi Piala Dunia 2026. Yang menarik tiga nama kiper dipanggil bersamaan.
Nama Nadeo Argawinata, Syahrul Trisna dan Ernando Ari masuk dalam pemanggilan skuat Garuda yang nantinya berlatih pada 9 Oktober di Jakarta.
Nama Nadeo Argawinata dan Ernando Ari, kerap menjadi kiper utama di kelompoknya masing-masing. Di mana Nadeo kerap menjadi pagar hidup di Timnas Indonesia Senior, sementara Ernando selalu diterjunkan sebagai kiper Timnas Indonesia kelompok usia.
Melihat performa kedua pemain memang tak begitu buruk. Shin Tae-yong bisa saja akan menyeleksi ketat siapa yang nantinya dimainkan selama dua leg menghadapi Brunei Darussalam.
Nadeo Argawinata lebih banyak bermain di Liga 1 dalam musim ini. Nadeo bahkan mengoleksi 4 clean sheet sejak Liga 1 bergulir. Lima pertandingan terakhirnya, Nadeo hanya kebobolan lima gol.
Dua pertandingan terakhirnya di Liga 1 menghadapi PSS Sleman dan PSM Makassar, ia mengantongi clean sheet, hingga berbuah kemenangan untuk Borneo FC.
Kiper Timnas Indonesia U-23, Ernando Ari lebih banyak dipanggil ke turnamen Asia. Penjaga Gawang Persebaya Surabaya itu hanya 7 kali dimainkan di Liga 1. Sisanya, ia kerap membela skuad Garuda Muda, mulai dari Kualifikasi Piala Asia U-23, hingga ASEAN Games 2023.
Berkaca dari pertandingan bersama skuat Garuda Muda, Ernando mengoleksi dua clean sheet di lima pertandingan terakhirnya.
Rekor tanpa kebobolan itu itu ia dapatkan ketika di Kualifikasi Piala Asia U-23 menghadapi Turkmenistan (2-0) dan ASEAN Games menghadapi Kirgistan (2-0).
Baca Juga: Ancaman untuk Ernando Ari, Kiper Keturunan Ini Sudah Mulai Urus Berkas jadi WNI
Tentu pemilihan kiper utama saat menghadapi Timnas Brunei Darussalam pada 12 dan 17 Oktober nanti kembali di tangan Shin Tae-yong. Skuad Garuda barang tentu mengincar dua kemenangan di laga tersebut.
Perkembangan Timnas Indonesia sendiri sudah dalam kualitas terbaiknya saat ini. Di tangan pelatih asal Korea Selatan itu, ranking FIFA Indonesia sudah berada di peringkat 147. Artinya kemungkinan untuk bersaing di Piala Dunia terbuka lebar.
Berita Terkait
-
Gunakan Skuad Terkuat jelang Lawan Brunei Darussalam, Shin Tae-yong Kena Cibiran Media Vietnam
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Momen Pelatih Brunei Darussalam Fitnah Shin Tae-yong Bersekongkol dengan Wasit
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam, Skuat Garuda Turunkan Kekuatan Penuh
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa
-
Daycare Bukan Ruang Rentan, Aisyiyah Desak Penanganan Kasus Little Aresha Tak Sekadar Reaktif
-
Sri Sultan Kecam Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha, Pastikan Kasus Diusut Tuntas