SuaraJogja.id - Pelatih PSS Sleman, Marian Mihail mendukung penuh anak asuhnya yang mendapat kesempatan membela Timnasnya masing-masing menjelang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Mihail memberikan wejangan juga terhadap dua pemainnya, Hokky Caraka dan Jihad Ayoub yang selepas menghadapi Dewa United akan berangkat ke pemusatan latihan.
"Ada pemain PSS yang mendapat panggilan tugas menjadi sesuatu hal yang penting untuk sebuah klub. Ini jadi kebahagiaan saya," ujar Marian Mihail, dikutip Jumat (6/10/2023).
Bukan tanpa alasan, pemanggilan Hokky Caraka dan Jihad Ayoub tak lain untuk membela negaranya. Di sisi lain dengan pemanggilan ke timnas menambah pengalaman bertanding serta menguatkan kualitas para pemainnya.
"Sekali lagi saya sangat senang dengan dipanggilnya Hokky ke Timnas Indonesia. Semoga bisa memberikan hasil terbaik untuk negara ini," terang Marian.
Jihad Ayoub yang membela Timnas Lebanon yang berkesempatan menghadapi Timnas Montenegro dan Arab Saudi diharapkan memberikan kontribusi lebih di tim nasional.
Dengan demikian, ia mengingatkan bahwa permainan selama di klub bisa diaplikasikan di skuat dibela saat ini. Hal itu untuk memastikan performa mereka berkembang dalam karier sepak bolanya.
Hokky Caraka sendiri dipanggil bersamaan dengan Dzaky Arsaf dan Fachruddin Aryanto. Hal itu buntut absennya Jordi Amat dan Yance Sayuri akibat cedera yang mereka alami.
Hokky Caraka memiliki performa yang tak bisa dianggap remeh. Dalam 13 laga yang dilakoni, pemain 19 tahun ini sudah membukukan 2 gol.
Modal tersebut bisa memberikan kontribusi untuk tim saat menghadapi Brunei Darussalam di 12 dan 17 Oktober mendatang.
Berita Terkait
-
Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Brunei Darussalam Tak Pernah Menang Dalam 6 Laga Terakhir
-
Kembali Dipercaya Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya Kenang Mendiang Sang Ayah
-
Punya Kedalaman Skuad, Shin Tae-yong Bisa Racik 2 Formasi Ini saat Timnas Indonesia Lawan Brunei
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Ada Suara Gemuruh saat Gempa Bantul, BMKG Ungkap Penyebabnya
-
HONOR Tour Hadir di Yogyakarta, Sasar Kebutuhan Teknologi Pelajar dan Mahasiswa
-
Diserbu Hampir 1 Juta Pasien RI, Malaysia Kantongi RM2.2 Miliar dari Wisata Kesehatan
-
Menguliti Paradoks Ekonomi Jogja: Kemiskinan Menurun, Ketimpangan Masih Membesar
-
BRI Group Raih Penghargaan Atas Kepemimpinan, ESG, Hingga Inklusi Keuangan