SuaraJogja.id - Partai Ummat mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) dalam Pilpres 2024 mendatang. Hal ini diungkapkan langsung oleh Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais pada Rabu (18/10/2023).
Disampaikan Amien, keputusan ini tercapai usai majelis syuro melakukan rapat dan pembicaraan serta tukar pikiran untuk memformulasikan sikap Partai Ummat. Menurutnya Pilpres ke depan amat sangat menentukan nasib Indonesia ke depan.
"Jadi kita sudah bulat 100 persen tanpa ragu-ragu di dalam pilpres nanti Partai Ummat dari ranting cabang DPD daerah wilayah sampai pusat tanpa terkecuali dengan seluruh tenaga, pikiran, kemampuan akan mendukung untuk kemenangan Amin, yaitu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar," kata Amien Rais di kediamannya, Rabu (18/10/2023).
Disampaikan Amien, saat ini pihaknya akan meminta seluruh kader Partai Ummat untuk bekerja keras. Agar dapat memenangkan pasangan AMIN pada pilpres mendatang.
Amien menolak untuk membicarakan capres dan cawapres lain dalam kesempatan ini. Ia memilih fokus untuk mendukung duet AMIN.
Duet Anies dan Cak Imin tersebut, dinilai Amien dapat memperbaiki keadaan bangsa saat ini. Pasalnya menurut Amien, kondisi Indonesia saat ini sudah ringsek atau remuk.
"Kita tidak akan bicara capres-capres lain, tidak akan campur tangan. Kita fokus bagaimana duet Amin ini akan menjadi insya allah yang membawa perubahan penyegaran perbaikan buat keadaban bangsa Indonesia yang sekarang ini memang sekarang ini agak ringsek, artinya sudah remuk, remuk redam dan ringsek, insya allah selalu ada jalan, kita tidak boleh berputus asa sama sekali," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Tanah Adat Dirampas, Konflik dengan Negara Kian Memanas, RUU Masyarakat Adat Mendesak Disahkan
-
Dua Dekade Gempa Jogja, Ancaman Megathrust dan Pentingnya Klaster Bencana
-
Dampak Konflik Geopolitik: Shamsi Ali Ungkap Bahaya Retorika Trump bagi Komunitas Muslim di Amerika
-
Leo Pictures Gelar Gala Premiere Terbesar: 'Jangan Buang Ibu' Bakal Sentuh Hati Penonton Indonesia
-
Rupiah Melemah, Purbaya Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Kuat, Kurs Kembali ke Rp15 Ribu