SuaraJogja.id - Sekelompok muda-mudi yang berkumpul pada tengah malam di sebuah rumah kosong di Jalan Bakulan - Imogiri wilayah Kalurahan Canden, Kapanewon Jetis, Bantul diamankan polisi, Rabu (25/10/2023) pukul 23.15 WIB. Mereka diamankan karena dikhawatirkan berbuat tidak semestinya.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prada Widnyana menuturkan ada sembilan remaja yang mereka amankan dua diantaranya adalah pelajar perempuan (siswa) SMP di sekolah berbeda Kota Yogyakarta, tiga pengangguran serta sisanya pelajar SMP dan SMA.
"Mereka berkumpul di rumah kosong milik salah satu pengangguran itu," ujarnya, Kamis (26/10/2023).
Peristiwa tersebut bermula ketika Bhabinkamtibmas Kalurahan Canden bersama Babinsa Canden melaksanakan patroli wilayah Desa Binaan. Keduanya mendapati adanya sekelompok remaja laki-laki dan perempuan yang berkumpul di dalam rumah kosong di Jalan Bakulan - Imogiri.
Para remaja ini berkumpul di rumah kosong di Dusun Sanggrahan/Dukuh Pulokadang Wilayah Kalurahan Canden, Jetis, Bantul. Atas kejadian dimaksud kemudian Bhabinkamtibmas Kalurahan Canden melaporkan kejadian kepada piket Polsek Jetis.
"Setelah itu para remaja tersebut diamankan ke Mapolsek Jetis Bantul menggunakan 2 Unit mobil Sedan Patroli Polsek Jetis," ujarnya.
Remaja yang diamankan tersebut adalah MWB (16) anak pemilik rumah kosong yang juga warga sanggrahan. Selama ini MWB memang sudah tidak bersekolah lagi alias pengangguran. Kemudian CAW (16) siswa kelas 1 SMK di Bantul, SR (18) pengangguran asal Panjangrejo Pundong Bantul.
Kemudian MG (16) siswa SMK di Bantul warga Canden Jetis Bantul, RV (17) pengangguran asal Canden Jetis Bantul. RRRR (16) pelajar MTS N di Bantul asal Pundong. Kemudian IGNE (13) pelajar SMP swasta Kota Yogyakarta asal Umbulharjo.
Dua pelajar perempuan yaitu NAS (14) pelajar SMP N di Kota Yogyakarta asal Pajeksan Kota Yogyakarta dan ONS (13) pelajar SMP swasta Kota Yogyakarta asal Sorosutan Umbulharjo Kota Yogyakarta.
"Setelah sampai di Polsek Jetis Bantul para remaja tersebut dilakukan pendataan dan pembinaan oleh Polsek Jetis Bantul agar tidak mengulangi perbuatannya," kata diam
Setelah selesai dilakukan pembinaan selanjutnya para orang tua/wali dari para remaja tersebut diminta hadir ke Mapolsek Jetis untuk melakukan penjemputan. Para remaja tersebut telah dijemput oleh keluarganya pada pukul 01.30 WIB.
Berdasarkan pengakuan bahwa para remaja laki-laki dan perempuan tersebut sudah berulang kali berkumpul di dalam rumah kosong tersebut pada malam hari hingga dini hari. Kesembilan remaja tersebut sudah saling mengenal.
"Tidak menutup kemungkinan rumah kosong tersebut dijadikan basecamp/tempat kumpul," terangnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan