SuaraJogja.id - Sekelompok muda-mudi yang berkumpul pada tengah malam di sebuah rumah kosong di Jalan Bakulan - Imogiri wilayah Kalurahan Canden, Kapanewon Jetis, Bantul diamankan polisi, Rabu (25/10/2023) pukul 23.15 WIB. Mereka diamankan karena dikhawatirkan berbuat tidak semestinya.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prada Widnyana menuturkan ada sembilan remaja yang mereka amankan dua diantaranya adalah pelajar perempuan (siswa) SMP di sekolah berbeda Kota Yogyakarta, tiga pengangguran serta sisanya pelajar SMP dan SMA.
"Mereka berkumpul di rumah kosong milik salah satu pengangguran itu," ujarnya, Kamis (26/10/2023).
Peristiwa tersebut bermula ketika Bhabinkamtibmas Kalurahan Canden bersama Babinsa Canden melaksanakan patroli wilayah Desa Binaan. Keduanya mendapati adanya sekelompok remaja laki-laki dan perempuan yang berkumpul di dalam rumah kosong di Jalan Bakulan - Imogiri.
Para remaja ini berkumpul di rumah kosong di Dusun Sanggrahan/Dukuh Pulokadang Wilayah Kalurahan Canden, Jetis, Bantul. Atas kejadian dimaksud kemudian Bhabinkamtibmas Kalurahan Canden melaporkan kejadian kepada piket Polsek Jetis.
"Setelah itu para remaja tersebut diamankan ke Mapolsek Jetis Bantul menggunakan 2 Unit mobil Sedan Patroli Polsek Jetis," ujarnya.
Remaja yang diamankan tersebut adalah MWB (16) anak pemilik rumah kosong yang juga warga sanggrahan. Selama ini MWB memang sudah tidak bersekolah lagi alias pengangguran. Kemudian CAW (16) siswa kelas 1 SMK di Bantul, SR (18) pengangguran asal Panjangrejo Pundong Bantul.
Kemudian MG (16) siswa SMK di Bantul warga Canden Jetis Bantul, RV (17) pengangguran asal Canden Jetis Bantul. RRRR (16) pelajar MTS N di Bantul asal Pundong. Kemudian IGNE (13) pelajar SMP swasta Kota Yogyakarta asal Umbulharjo.
Dua pelajar perempuan yaitu NAS (14) pelajar SMP N di Kota Yogyakarta asal Pajeksan Kota Yogyakarta dan ONS (13) pelajar SMP swasta Kota Yogyakarta asal Sorosutan Umbulharjo Kota Yogyakarta.
"Setelah sampai di Polsek Jetis Bantul para remaja tersebut dilakukan pendataan dan pembinaan oleh Polsek Jetis Bantul agar tidak mengulangi perbuatannya," kata diam
Setelah selesai dilakukan pembinaan selanjutnya para orang tua/wali dari para remaja tersebut diminta hadir ke Mapolsek Jetis untuk melakukan penjemputan. Para remaja tersebut telah dijemput oleh keluarganya pada pukul 01.30 WIB.
Berdasarkan pengakuan bahwa para remaja laki-laki dan perempuan tersebut sudah berulang kali berkumpul di dalam rumah kosong tersebut pada malam hari hingga dini hari. Kesembilan remaja tersebut sudah saling mengenal.
"Tidak menutup kemungkinan rumah kosong tersebut dijadikan basecamp/tempat kumpul," terangnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
BEM UGM Berubah Jadi SEMA, Pemilu Mahasiswa Dihapus dan Diganti Meritokrasi
-
BEM UGM Resmi Berubah Nama Jadi Serikat Mahasiswa
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana