SuaraJogja.id - Sumbu Filosofi Yogyakarta sebagai Warisan Dunia Tak Benda yang baru saja ditetapkan UNESCO nampaknya menarik perhatian penyanyi Gisela Anastasia atau Gisel dan Putri Indonesia 2002, Melanie Putria.
Gisel yang merupakan mantan istri Gading Martin ini bersemangat mengikuti Malioboro Run #2 Tahun 2023 bersama dengan 3.500 runner atau pelari dari seluruh Indonesia yang melewati kawasan Sumbu Filosofi, Minggu (29/10/2023).
Malioboro Run #2 Tahun 2023 mengambil rute menarik dengan melawati beerapa landmark Jogja. Sebut saja Malioboro, Tugu Jogja, Benteng Vredeberg, Alun-Alun Utara, Plengkung Wijilan, Plengkung Gading, Pojok Beteng Wetan, Pojok Beteng Wetan Lor hingga Situs Warung Boto
"Ikut lari kategori lima kilo," ujar Gisel.
Dilepas Gubernur DIY, Sri Sultan HB X, Gisel dan Melani ditemani sejumlah pejabat di lingkup Pemda DIY dan Kota Yogyakarta. Keduanya bersemangat melihat kawasan Sumbu Filosofi yang jadi warisan dunia ini.
Gisel mengaku sudah mempersiapkan diri sebulan terakhir untuk bisa datang ke Jogja dan ikut lari bersama ribuan orang ini. Meski belum lama ikut komunitas lari, dia
Senada, Gisel mengaku sangat antusias datang ke Jogja untuk berlari di Sumbu Filosofi. Gisel yang mengaku belum lama berlari, sangat senang bisa berlari dan sudah mempersiapkan diri sejak beberapa waktu lalu.
Apalagi sembari berlari, Gisel dan pelari lain bisa menikmati sejumlah situs dan peninggalan sejarah Sumbu Filosofi yang kini diakui dunia. Kegiatan itu dirasakannya menambah daya tarik kota pariwisata ini.
"Sudah sebulan lalu aku tidak sabar ingin lari di Malioboro. Antusias banget bisa lari di jogja bareng teman-teman malioboro run," paparnya.
Hal senada disampaikan Melanie. Sosial media (sosmed) dia dipenuh pertanyaan keikutsertaannya di Yogyakarta. Melanie yang kini aktif sebagai presenter ini antusias ikut serta mempromosikan wisata olahraga di kota ini.
Berita Terkait
-
Sehat dan Bugar dengan Lari: Gaya Hidup Aktif Perempuan Masa Kini
-
Pengalaman Lari Unik Melintasi Hidden Gem di Jakarta
-
Yuk, Ikut Indonesia Running Series 2025! Ini Event Lari Seru di 4 Kota Besar Tanah Air
-
Riwayat Sangkan Paraning Dumadi, Konsep yang Melatarbelakangi Terwujudnya Sumbu Filosofi
-
Pengalaman Seorang Pelari Mike Trees yang Menginspirasi Desain Sepatu Hypersonic 2.0
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
Terkini
-
Arus Lalin di Simpang Stadion Kridosono Tak Macet, APILL Portable Belum Difungsikan Optimal
-
Kunjungan Wisatawan saat Libur Lebaran di Gunungkidul Menurun, Dispar Ungkap Sebabnya
-
H+2 Lebaran, Pergerakan Manusia ke Yogyakarta Masih Tinggi
-
Exit Tol Tamanmartani Tidak Lagi untuk Arus Balik, Pengaturan Dikembalikan Seperti Mudik
-
Putra Prabowo Berkunjung ke Kediaman Megawati, Waketum PAN: Meneduhkan Dinamika Politik