SuaraJogja.id - KPU Kabupaten Bantul, telah menerima pengiriman logistik dalam pelaksanaan Pemilu serentak 2024. Dalam pengiriman terbaru ini, sebanyak 4.300 kotak suara telah diterima, menambah koleksi sebelumnya yang meliputi bilik suara dan tinta.
Koordinator Divisi Keuangan, Umum, dan Logistik KPU Bantul, Imron Hidayatullah, mengungkapkan bahwa kedatangan kotak suara ini belum sepenuhnya yang diminta KPU Bantul.
"Hari ini, kami telah menerima 4.300 kotak suara, namun kami masih membutuhkan sekitar 11.530 kotak suara lagi untuk memenuhi kebutuhan total kami sekitar 15.830 kotak suara," katanya, Kamis (9/11/2023).
Dia juga menekankan bahwa kekurangan ini diharapkan akan segera teratasi pada pekan depan.
Dengan penerimaan kotak suara ini, KPU Bantul kini telah menyimpan tiga jenis logistik, yaitu bilik suara, tinta, dan kotak suara. Semua logistik ini saat ini disimpan di gudang logistik yang telah disiapkan di Jalan Parangtritis, KM 10, wilayah Gabusan, Kelurahan Timbulharjo.
Keamanan gudang ini dijaga oleh aparat kepolisian setempat, yang siap mengawal logistik.
Imron juga mengucapkan terima kasih kepada Polres Bantul atas respons cepat dan kesiapsiagaan mereka, serta berharap agar distribusi logistik berjalan aman hingga selesainya tahapan Pemilu di Kabupaten Bantul.
Di sisi lain, Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menyatakan kesiapan kepolisian dalam mengamankan distribusi logistik Pemilu 2024 ke KPU Bantul. Polisi telah berkolaborasi dengan KPU dan Bawaslu untuk memastikan keamanan selama seluruh proses distribusi, mendukung kesuksesan Pemilu 2024.
Jeffry menginformasikan bahwa personel kepolisian telah ditempatkan untuk menjaga gudang dan melakukan patroli sterilisasi guna mencegah gangguan keamanan di sekitarnya pada jam-jam rawan kejahatan. [ANTARA]
Baca Juga: Pemuda Bantul Ini Dikira Pengangguran, Padahal Distributor Keripik Pisang Narkoba
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Skandal Internet Sleman: Kejati DIY segera Umumkan Calon Tersangka Korupsi!
-
Mensos Tegaskan Tiga Dosa Besar di Sekolah Rakyat, Siapkan Pengawasan Ketat
-
Dinamika Mengejutkan di Sekolah Rakyat: Dari Rindu Rumah Hingga Rehabilitasi Kecanduan Rokok
-
Proyek Tol Jogja-Solo Sentuh Ring Road Kronggahan, Bagaimana Dampaknya ke Lalu Lintas?
-
Bansos Kulon Progo Bocor? Modus Judi Online Terungkap, NIK Penerima Disalahgunakan