SuaraJogja.id - Bakal calon presiden (capres) Koalisi Perubahan, Anies Baswedan mengaku memiliki kedekatan tersendiri dengan barisan di akar rumput atau grassroots PPP. Oleh sebab itu, ia juga mengklaim telah menerima banyak dukungan dari para simpatisan PPP tersebut.
Padahal diketahui bahwa PPP sendiri saat ini sudah menyatakan dukungan dan tergabung dalam koalisi bersama PDI Perjuangan. Dengan pasangan capres-cawapres yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk Pilpres 2024 mendatang.
Merespon klaim tersebut, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PPP, Sandiaga Salahudin Uno tak menampik jika fenomena itu memang terjadi. Bahkan tidak hanya di akar rumput PPP saja melainkan di seluruh partai politik lainnya.
"Iya pasti, pasti ada [akar rumput PPP dukung Anies] di semua partai juga seperti itu. Di semua partai dan itu fenomena [akar rumput dukung capres-cawapres lain] yang telah menjadi realita," kata Sandiaga Uno ditemui usai acara DPW PPP DIY di Moyudan, Sleman, Minggu (12/11/2023).
Kondisi ini, disampaikan Sandiaga Uno tentu menjadikan pekerjaan rumah (PR) tersendiri bagi partai. Agar kemudian meyakinkan seluruh barisan untuk yakin dan satu suara mendukung capres-cawapres yang telah dipilih oleh pusat.
"Itu justru PR bagi kita untuk meyakinkan suadara-saudara kita baik itu di Sleman maupun di Yogyakarta dan di wilayah Indonesia lainnya melihat apa yang kita perjuangan, PPP perjuangkan ekonomi hijau, Amar Ma'ruf Nahi Munkar. Kita niatkan ini sebagai ibadah dan kita istiqomah untuk memperjuangkan harga murah kerja mudah dan hidup berkah," ungkapnya.
Klaim yang dilontarkan Anies itu sebelumnya menyikapi kemunculan baliho yang terpasang di Jalan Wates Km 8, Balecatur, Gamping, Sleman. Baliho dari barisan akar rumput PPP itu berisi dukungan terhadap pasangan Anies-Muhaimin (AMIN).
Dalam kesempatan ini, Sandiaga mengingat kembali masa kampanyenya pada Pilpres 2019 lalu. Ia menyebut saat itu ada banyak masyarakat yang memilihnya dan itu berasal dari beragam partai politik.
"Jadi ini adalah sebuah fenomena yang sudah menjadi realita dan kita tidak perlu menyikapi secara negatif dan berlebihan karena Partai Persatuan Pembangunan itu kuncinya adalah persatuan, ukhuwah," ujarnya.
Baca Juga: Marak Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud di beberapa Wilayah, Begini Respon Sandiaga Uno
Sandi menganggap fenomena ini bukan sesuatu yang harus dipermasalahkan. Justru harus ditanggapi dengan baik dengan berfokus pada asas-asas pemilu.
"Jadi kita menyampaikan saudara-saudara kita untuk lebih memahami apa yang kita perjuangkan dan pada saatnya akan memilih PPP dan tentunya kita berharap kita berkontribusi kepada pemenangan Pak Ganjar," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Geger SPBU Gito Gati Dicurigai Jual Pertamax Tercampur Solar, Pertamina Angkat Bicara
-
'Jangan Main-main dengan Hukum!' Sultan HB X Geram Korupsi Seret Dua Mantan Pejabat di Sleman
-
Rektor UII Pasang Badan: Jamin Penangguhan Penahanan Aktivis Paul yang Ditangkap di Yogyakarta
-
Sisi Gelap Kota Pelajar: Imigrasi Jogja Bongkar Akal-akalan Bule, Investor Bodong Menjamur
-
Jejak Licik Investor Fiktif Yordania di Jogja Terbongkar, Berakhir di Meja Hijau