SuaraJogja.id - Salah seorang mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNYK) Annisa Dewi Kartika Sari (18) diduga menghilang. Hingga saat ini belum diketahui keberadaan yang bersangkutan.
Sub Koordinator Humas dan Kerjasama UPN Veteran Yogyakarta, Panji Dwi Ashrianto menuturkan pihak universitas telah menghimpun informasi dari sejumlah pihak terkait hilangnya Annisa. Hingga tersusun kronologi hingga sebelum Annisa diduga hilang.
"Menindaklanjuti hal tersebut, sejak hari ini [14/11/2023] UPNYK telah bekerja sama dengan Polda DIY untuk menelusuri keberadaan mahasiswa tersebut," kata Panji dikutip Rabu (15/11/2023).
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kronologi hilangnya Annisa berawal dari 20 September 2023 lalu. Ketika itu Annisa terlihat panik dan menangis di depan laboratorium karena tidak membawa laporan praktikum.
Namun pada saat itu yang bersangkutan masih diizinkan mengikuti praktikum. Kemudian pada 27 September 2023, Annisa terlihat di kampus untuk mengikuti kuliah Bela Negara.
"Namun tidak mengumpulkan dua laporan praktikum dan tidak mengikuti kuliah Konsep Teknologi. Ia menginformasikan kepada temannya bahwa dia tersesat hingga ke Wates," ungkapnya.
Pada 2 November 2023, Annisa terakhir diketahui membayar biaya indekos. Lalu selanjutnya pada 7 November 2023, Annisa menghubungi seorang teman untuk meminjam uang, tetapi tidak merespons ketika ditanya mengenai penggunaannya.
Di tanggal 11 November 2023, Annisa terlihat di daerah Puluhdadi namun tidak merespons ketika dipanggil. Ia meninggalkan semua grup WhatsApp dan memblokir nomor telepon beberapa rekan.
"Pada 13 November 2023, kamar indekos Annisa ditemukan sudah tidak ada orang atau kosong. Namun ditemukan ada sisa makanan yang masih baru di tempat sampah," ungkapnya.
Terkait persoalan ini UPNYK meminta kepada siapapun atau pihak manapun yang memiliki informasi terkait keberadaan Annisa untuk segera melapor kepada pihak berwenang atau universitas.
"UPNYK berkomitmen untuk memberikan dukungan yang diperlukan dalam pencarian ini mengingat kesejahteraan dan keamanan mahasiswa merupakan prioritas utama," tuturnya.
Selanjutnya, UPNYK akan selalu memperbarui informasi tentang dugaan hilangnya Annisa pada akun IG @infoupnyk. Pihaknya berharap atas perhatian dan bantuan dari semua pihak dalam upaya menemukan Annisa Dewi Kartika Sari dan berharap agar yang bersangkutan segera ditemukan dalam kondisi baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Motif Pembunuh Wanita di Gamping Sleman, Cinta Ditolak Pisau Bertindak
-
Christiano Divonis 1 Tahun 2 Bulan, Deretan Hal Meringankan Ini jadi Pertimbangan Hakim
-
DANA Kaget: Lebih dari Sekadar Saldo Gratis, Ini Cara Asyik Berbagi Rezeki
-
Tatapan Kosong Pembunuh Perempuan di Sleman: Misteri di Balik Kematian Ibu Rumah Tangga Terungkap?
-
Tok! Terdakwa Kecelakaan BMW Maut di Sleman Divonis 1 Tahun 2 Bulan Penjara