SuaraJogja.id - Salah seorang mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNYK) Annisa Dewi Kartika Sari (18) diduga menghilang. Hingga saat ini belum diketahui keberadaan yang bersangkutan.
Sub Koordinator Humas dan Kerjasama UPN Veteran Yogyakarta, Panji Dwi Ashrianto menuturkan pihak universitas telah menghimpun informasi dari sejumlah pihak terkait hilangnya Annisa. Hingga tersusun kronologi hingga sebelum Annisa diduga hilang.
"Menindaklanjuti hal tersebut, sejak hari ini [14/11/2023] UPNYK telah bekerja sama dengan Polda DIY untuk menelusuri keberadaan mahasiswa tersebut," kata Panji dikutip Rabu (15/11/2023).
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kronologi hilangnya Annisa berawal dari 20 September 2023 lalu. Ketika itu Annisa terlihat panik dan menangis di depan laboratorium karena tidak membawa laporan praktikum.
Namun pada saat itu yang bersangkutan masih diizinkan mengikuti praktikum. Kemudian pada 27 September 2023, Annisa terlihat di kampus untuk mengikuti kuliah Bela Negara.
"Namun tidak mengumpulkan dua laporan praktikum dan tidak mengikuti kuliah Konsep Teknologi. Ia menginformasikan kepada temannya bahwa dia tersesat hingga ke Wates," ungkapnya.
Pada 2 November 2023, Annisa terakhir diketahui membayar biaya indekos. Lalu selanjutnya pada 7 November 2023, Annisa menghubungi seorang teman untuk meminjam uang, tetapi tidak merespons ketika ditanya mengenai penggunaannya.
Di tanggal 11 November 2023, Annisa terlihat di daerah Puluhdadi namun tidak merespons ketika dipanggil. Ia meninggalkan semua grup WhatsApp dan memblokir nomor telepon beberapa rekan.
"Pada 13 November 2023, kamar indekos Annisa ditemukan sudah tidak ada orang atau kosong. Namun ditemukan ada sisa makanan yang masih baru di tempat sampah," ungkapnya.
Terkait persoalan ini UPNYK meminta kepada siapapun atau pihak manapun yang memiliki informasi terkait keberadaan Annisa untuk segera melapor kepada pihak berwenang atau universitas.
"UPNYK berkomitmen untuk memberikan dukungan yang diperlukan dalam pencarian ini mengingat kesejahteraan dan keamanan mahasiswa merupakan prioritas utama," tuturnya.
Selanjutnya, UPNYK akan selalu memperbarui informasi tentang dugaan hilangnya Annisa pada akun IG @infoupnyk. Pihaknya berharap atas perhatian dan bantuan dari semua pihak dalam upaya menemukan Annisa Dewi Kartika Sari dan berharap agar yang bersangkutan segera ditemukan dalam kondisi baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Pameran ARCHIVEPELAGO: 45 Tahun Garin Nugroho Menyemai Indonesia
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul