SuaraJogja.id - Acara amal pound fit bertajuk "Pound Charity Stands with Palestine" yang digelar di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta pada hari Kamis, 14 Desember 2023, dilaksanakan dengan penuh kemeriahan. Total peserta yang menghadiri acara ini berjumlah 77 orang yang berasal dari berbagai penjuru Yogyakarta.
Event ini didampingi lima orang pound pro yang sudah malang melintang di area Yogyakarta. Yaitu Pound Pro Yaya Zein, Pound Pro Nunna, Pound Pro Elda, Pound Pro Ryna, dan Pound Pro Rusti.
Acara ini dibuka dengan penampilan dari Marching Band UII (MBUII) dan pembacaan narasi mengenai situasi terkini di Jalur Gaza.
"Seru, banyak pound pro yang bareng-bareng ada di atas stage (untuk) bergantian nge-lead, kayak girl power banget,” ujar Ersa, salah satu peserta acara Pound Charity Stands with Palestine.
“Dengan banyaknya perempuan dan anak-anak yang jadi korban utama (kejahatan kemanusiaan di Palestina), jadi perasaan bersatu untuk membantu sesama perempuan itu ada. Terus yang bikin makin kagum, semua pound pro dan panitia di sini gak ada yang dibayar, jadi dapat sense of charity-nya.”
Keberhasilan acara Pound Charity Stands with Palestine didukung dengan adanya sejumlah sponsor, antara lain Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Diniti Buah, IDwebhost, dan Komunitas Feminis Yogya. Acara ini bekerja sama dengan Suarajogja.id dan Radio Istakalisa sebagai media partner.
Pro Yaya Zein, salah satu pound pro yang terlibat dalam acara ini, pun memberikan apresiasi atas berjalannya acara, “Sukses banget event-nya, meski persiapannya diselenggarakan dalam waktu singkat. Semoga amal ikhlas kita diterima Tuhan dan dapat meringankan beban teman-teman di Palestina.”
Donasi yang berhasil dikumpulkan dari acara amal ini hingga tanggal 15 Desember sebesar Rp3,14 juta. Rekening donasi masih dibuka sampai tanggal 21 Desember untuk mengoptimalkan jumlah donasi yang akan diserahkan melalui Kedutaan Besar Palestina di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Dorong Ekonomi, Volume Transaksi Merchant BRI Raih Rp67,9 Triliun
-
Siswa Non Muslim di Jogja Diperlakukan Diskriminatif Saat Pelajaran Agama, Tak Punya Ruangan Tetap
-
Perry Warjiyo Mundur dari Bank Indonesia, Ekonom Sebut Tekanan Rupiah Bakal Membesar
-
Sidang Praperadilan Memanas, Hakim Pertanyakan Dasar Kejari Tetapkan Raudi Akmal Tersangka
-
Ucapan 'Londo Ireng' Prabowo Dinilai Ancam Demokrasi, Jurnalis: Kami Bukan Musuh Negara