SuaraJogja.id - Beredar video di media sosial sebuah video pemotor yang kabur saat hendak diberhentikan oleh seorang anggota polisi lalu lintas. Dalam narasinya disebutkan polisi saat itu tengah melakukan penertiban knalpot brong.
Dalam video itu terlihat pengendara sepeda motor yang berboncengan tengah didatangi oleh seorang petugas polisi lalu lintas. Namun bukannya berhenti, pengendara motor justru berusaha kabur.
Tak mau melepas dengan dengan mudah, anggota polisi itu pun tampak tetap berusaha keras menghentikan laju sepeda motor. Usahanya hampir berhasil ketika pembonceng hampir jatuh hingga harus berlari dari kejaran petugas.
Kasatlantas Polresta Yogyakarta AKP Maryanto membenarkan kejadian tersebut. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (9/1/2024) sekira pukul 10.15 WIB pagi tadi.
"Itu kejadian tadi pagi di simpang Gondomanan. Saat itu petugas kami menggelar patroli keamanan dan ketertiban. Ada pengendara motor berboncengan, itu pakai knalpot brong," kata Maryanto saat dihubungi, Selasa siang.
Kendati sempat melarikan diri, disampaikan Maryanto, kedua pengendara motor itu sudah berhasil diamankan. Pihaknya lantas melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan surat-surat yang bersangkutan.
"Ternyata surat-suratnya tidak lengkap dan motornya pakai knalpot brong. Jadi kami berlakukan tilang, karena berusaha kabur," tuturnya.
Kendati demikian, Maryanto memastikan tidak ditemukan benda-benda mencurigakan dan membahayakan lain dari tangan kedua pria pengendara motor tersebut. Mereka kabur karena panik saat hendak ditertibkan petugas.
"Tidak membawa apa-apa (benda-benda mencurigakan), ya cuma panik saat akan ditertibkan," ucapnya.
Baca Juga: Terpengaruh Film Porno, Pemuda di Jogja Nekat Berbuat Cabul di Tempat Umum
Saat ini sepeda motor pengendara tersebut telah diamankan kepolisian. Selanjutnya yang bersangkutan dimjnta untuk mengurus kelengkapan motor dan mengganti knalpot yang standar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
"Nyaman Bersama Mandiri", Langkah Bank Mandiri Jaga Kenyamanan Nasabah Dari Transaksi Hingga Layanan
-
Tiga Kampus Tersandung Kasus Pelecehan Seksual, Satgas Seharusnya Tak Sekadar Formalitas
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan