SuaraJogja.id - Beredar video di media sosial sebuah video pemotor yang kabur saat hendak diberhentikan oleh seorang anggota polisi lalu lintas. Dalam narasinya disebutkan polisi saat itu tengah melakukan penertiban knalpot brong.
Dalam video itu terlihat pengendara sepeda motor yang berboncengan tengah didatangi oleh seorang petugas polisi lalu lintas. Namun bukannya berhenti, pengendara motor justru berusaha kabur.
Tak mau melepas dengan dengan mudah, anggota polisi itu pun tampak tetap berusaha keras menghentikan laju sepeda motor. Usahanya hampir berhasil ketika pembonceng hampir jatuh hingga harus berlari dari kejaran petugas.
Kasatlantas Polresta Yogyakarta AKP Maryanto membenarkan kejadian tersebut. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (9/1/2024) sekira pukul 10.15 WIB pagi tadi.
"Itu kejadian tadi pagi di simpang Gondomanan. Saat itu petugas kami menggelar patroli keamanan dan ketertiban. Ada pengendara motor berboncengan, itu pakai knalpot brong," kata Maryanto saat dihubungi, Selasa siang.
Kendati sempat melarikan diri, disampaikan Maryanto, kedua pengendara motor itu sudah berhasil diamankan. Pihaknya lantas melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan surat-surat yang bersangkutan.
"Ternyata surat-suratnya tidak lengkap dan motornya pakai knalpot brong. Jadi kami berlakukan tilang, karena berusaha kabur," tuturnya.
Kendati demikian, Maryanto memastikan tidak ditemukan benda-benda mencurigakan dan membahayakan lain dari tangan kedua pria pengendara motor tersebut. Mereka kabur karena panik saat hendak ditertibkan petugas.
"Tidak membawa apa-apa (benda-benda mencurigakan), ya cuma panik saat akan ditertibkan," ucapnya.
Baca Juga: Terpengaruh Film Porno, Pemuda di Jogja Nekat Berbuat Cabul di Tempat Umum
Saat ini sepeda motor pengendara tersebut telah diamankan kepolisian. Selanjutnya yang bersangkutan dimjnta untuk mengurus kelengkapan motor dan mengganti knalpot yang standar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Dari Mangkrak Jadi Berkilau: Kisah Bangkitnya Hotel Mutiara Malioboro, Harapan Baru di Yogyakarta
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Gustavo Tocantins Dipastikan Absen Lawan Persela Lamongan
-
Waktu Buka Puasa di Jogja Hari Ini 25 Februari 2026: Cek Jam Magrib Tepat di Sini!