SuaraJogja.id - Sebuah mobil mewah terbakar di Ring Road Barat, tepatnya di perempatan Demak Ijo pada Senin (11/3/2024) malam. Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa ini.
Kasatlantas Polresta Sleman Kompol Andhies Fitriya Utomo menuturkan bahwa kronologi kejadian bermula saat mobil toyota FT 86 itu tengah melaju dari arah selatan ke arah utara. Saat itu mobil berhenti sejenak karena lampu APILL dari arah selatan menyala merah.
Namun seketika setelah berhenti sejenak itu mobil mengeluarkan percikan api. Tak berselang lama api lalu membakar mobil tersebut.
"Tiba-tiba muncul letupan kecil dan percikan api," kata Andhies dikonfirmasi, Selasa (12/3/2024).
Beruntung pengemudi langsung bisa keluar dan turun dari mobil. Kemudian bersama warga sekitar mencoba untuk memadamkan api agar tidak semakin membesar.
"Lalu pengemudi turun dan bersama relawan, warga sekitar dan petugas gabungan piket Polsek Gamping berusaha memadamkan api dan pengaturan lalu lintas," ucapnya.
Beruntung api bisa segera dipadamkan. Selanjutnya setelah api berhasil dipadamkan mobil toyota FT 86 lalu dievakuasi ke bengkel terdekat dari lokasi tersebut.
Sejauh ini pihaknya menduga kebakaran itu diakibatkan oleh korsleting pada mobil tersebut. Sehingga sempat mengakibatkan percikan hingga terbakarnya mobil.
"Masih diduga ada korsleting bagian kelistrikan mobil," tandasnya.
Baca Juga: Seorang Bocah 4 Tahun Dilaporkan Hanyut di Selokan Mataram Sleman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur