SuaraJogja.id - Polresta Sleman menerjunkan 850 personel untuk pengamanan kegiatan takbir keliling. Pasalnya ada puluhan kegiatan takbir keliling yang akan dilaksanakan oleh masyarakat di wilayahnya malam ini dalam menyambut haru raya Idul Fitri 1445 H.
"Polresta Sleman juga akan menerjunkan 850 personil pengamanan untuk memantau malam takbiran malam ini," kata Kapolresta Sleman, Kombes Pol Yuswanto Ardi, saat dikonfirmasi, Selasa (9/4/2024).
Disampaikan Ardi, berdasarkan catatan yang diterima kepolisian total ada 25 kegiatan yang terdaftar di polsek jajaran. Dari jumlah itu enam di antaranya diikuti oleh peserta dengan jumlah yang cukup banyak.
"Takbir keliling yang sudah terdaftar oleh Polsek jajaran sejumlah 25 kegiatan, 6 di antaranya diikuti oleh peserta dengan jumlah yang cukup banyak," ujarnya.
"Itu akan dilaksanakan pengamanan oleh Polresta Sleman berupa penjagaan dan pengawalan," imbuhnya.
Selain mengamankan kegiatan takbir keliling di wilayah Bumi Sembada, kata Ardi, pihaknya juga akan melakukan penindakan terhadap konvoi yang berpotensi mengganggu keamanan. Termasuk juga menindak para pengguna knalpot brong di jalan raya.
"Polresta Sleman akan menertibkan dan melakukan penindakan terhadap konvoi yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban lalu lintas. Contohnya konvoi dengan menggunakan sound system yang berlebihan dan knalpot brong," terangnya.
Ditambahkan Ardi, razia kepada pengendara motor dan masyarakat pun akan dilakukan. Kegiatan tersebut guna mencegah gangguan keamanan yang disebabkan oleh petasan hingga senjata tajam.
"Polresta Sleman juga akan melakukan razia di 9 titik penting untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat dengan target minuman keras, petasan dan senjata tajam," tegasnya.
"Semoga pelaksanaan malam takbir nanti malam berlangsung aman, nyaman dan khidmat," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
DPRD Kritik Kesiapan Liburan di Jogja, Wisatawan Terancam Kesulitan Akses ke Malioboro
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik