SuaraJogja.id - Aktor Nicholas Saputra kembali menunjukkan pesona dalam film terbarunya. Diadaptasi dari novel best-seller karya Ika Natassa, Nicsap-sapaan Nicholas bermain di film "The Architecture of Love" bersama aktris Putri Marino.
Berbeda dari film-film lainnya, di film garapan Teddy Soeriaatmadja yang tayang 30 April 2024 ini, Nicsap menunjukkan jati diri yang sebenarnya. Aktor berusia 40 tahun ini berperan sebagai arsitek, profesi yang juga dijalaninya sehari-sehari selain menjadi bintang film.
"Iya ini kali pertama saya berperan sebagai arsitek sesuai latar belakang pendidikan," ujar Niscap dalam gala premiere di Yogyakarta, Minggu (28/04/2024) malam.
Berperan sebagai River, Nicsap pun harus pergi ke New York, Amerika Serikat selama 35 hari untuk beradu akting dengan sejumlah aktor berbakat lain seperti Arifin Putra dan Omar Daniel. Selama kurun waktu itu, dia menjelajah New York saat udara sangat dingin di musim dingin.
Di film tersebut, bintang yang mulai debutnya di film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) itu harus berperan sebagai arsitek yang mengalami mental illness akibat kehilangan keluarganya. Trauma mendalam yang dialaminya bahkan membuatnya kerap menghilang dan tak ingin punya masa depan.
Namun kehadiran Putri Marino yang berperan sebagai Raia yang juga mengalami kehilangan, keduanya akhirnya bisa menerima kehilangan tersebut. Bahkan bersama bangkit dari keterpurukan masa lalu dan memulia chapter atau tahapan hidup baru.
Nicsap menyebut, film tersebut memiliki pesan yang mendalam. Bagaimana manusia harus menyikapi kehilangan namun tak pernah patah semangat untuk memiliki harapan.
"Ya, itu memang menjadi tema yang paling kuat mungkin di film ini ya, dan ini bisa jadi dialami banyak orang. Kehilangan itu kan bagian dari hidup juga, kadang kita menemukan kadang kita kehilangan. Itu memang proses yang saya rasa perlu di-knowledge, perlu diakui keberadaannya. Sehingga kita memang harus melaluinya dan mungkin kalau pesannya harapan itu selalu ada," paparnya.
Sementara Putri menyatakan, dirinya menemukan kesamaan dengan karakter yang diperankannya. Laiknya Raia yang merupakan seorang penulis, dia memiliki kecenderungan untuk merenung, menulis, dan menyimpan perasaan. Melalui film drama yang dibintanginya itu, dia membawa pesan akan kehilangan dan bangkit dari kehilangan itu.
Baca Juga: Ariel Tatum dan Nicholas Saputra Makan Sepiring Berdua Pakai Satu Sendok, Netizen Baper Parah!
"Namun, saya tidak yakin apakah saya bisa sekuat Raia dalam menghadapi masalah yang sama. Kehilangan memang pahit, dan setiap orang memiliki cara mereka sendiri untuk mengatasinya. Saran saya? Nikmati hidup dan lakukan apa yang membuat Anda bahagia," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Makin Lengket, Cara Nicholas Saputra Dampingi Ariel Tatum di Acara Pentas Ini Bikin Netizen Kesengsem
-
Nicholas Saputra Pria Tertutup yang Jarang Umbar Kehidupan di Medsos, Netizen: Definisi Cowok Mahal
-
Video Lawas Ariel Tatum Sebut Nicholas Saputra Pasangan Ideal, Marbot Masjid Cabuli 4 Anak di Bantul tapi Tak Ditahan
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
Danais Dipangkas, Bagaimana Nasib Event Budaya Bantul di Tahun 2026?
-
Jogja Jadi Pusat Smart City Nasional 2025: JSS Jadi Kunci, Integrasi Data Dikebut
-
Ratusan Buruh Geruduk DPRD DIY, Kibarkan Bendera One Piece dan Desak Pemerintah Penuhi Tuntutan
-
Dana Transfer Dipangkas Rp250 M, Pemkot Jogja Lakukan Strategi Refocusing Anggaran
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Ini 3 Link Aktif Raih DANA Kaget secara Cuma-cuma