SuaraJogja.id - Antusias masyarakat Indonesia menyambut pertandingan semifinal Piala Asia U-23 sangat tinggi. Timnas Indonesia U-23 yang berhasil mengalahkan Korsel di perempat final kemarin, akan berhadapan dengan tim langganan juara, Uzbekistan, Senin (29/4/2024) malam WIB.
Sejumlah masyarakat pun menggelar nonton bareng (nobar). Pemkab Sleman hingga Pemkot Yogyakarta ikut memfasilitasi masyarakat untuk nobar. Tak hanya instansi pemerintahan, Masjid Jogokariyan Jogja juga menggelar nobar serupa.
Pemkab Sleman salah satunya, melalui Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo mengatakan nobar akan dihelat di lapangan denggung.
"Hari ini semua masyarakat sangat bangga karena Timnas Indonesia U-23 berhasil mencapai babak semifinal. Dan ini pencapaian yang sangat luar biasa dari sejarah tim nasional kita. Sehingga, kami ingin mengajak warga masyarakat untuk nobar," dalam keterangannya.
Masyarakat juga sudah diperkenankan menempati lapangan Denggung pada pukul 20.00 WIB sebelum kick off dimulai pada 21.00 WIB.
Berbeda dengan Pemkab, di Masjid Jogokariyan sendiri masyarakat bisa datang sekitar pukul 19.00 WIB. Menarikanya tak hanya nobar saja, panitia juga mengajak untuk mencari pahala berjamaah.
"Salat Isya berjamaah di masjid Jogokariyan. Lalu dilanjutkan dengan kajian rutin 'Jogokariyan Mengaji'. Nonton bareng semifinal AFC U23 Asian Cup 2024," tulis pamflet yang dibagikan di Instagram @masjidjogokariyan.
Panitia juga mengingatkan agar masyarakat tak membawa flare dan minuman beralkohol. Mereka mengingatkan agar penonton tak mengumpat (misuh) ketika pertandingan berjalan.
Terlepas dari nobar yang digelar di Yogyakarta, Timnas Indonesia U-23 diuji di semifinal Piala Asia U-23 ini. Menghadapi Uzbekistan memang di atas kertas Indonesia tak diunggulkan.
Kendati begitu, gaya bermain dan mental skuat Garuda Muda ketika bertanding selama turnamen berjalan patut diacungi jempol. Bahkan peluang Indonesia menang dari Uzbekistan terbuka lebar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Warga Jogja Wajib Tahu! Ini Daftar Wilayah Rawan Banjir dan Longsor saat Musim Hujan
-
Krisis Lahan Kuburan, Yogyakarta Darurat Makam Tumpang: 1 Liang Lahat untuk Banyak Jenazah?
-
Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
-
Peringatan Keras BMKG: Jangan Dekati Pantai Selatan Jogja, Ombak Ganas 4 Meter Mengintai!
-
Waspada Bencana Hidrometeorologi! Cuaca Ekstrem Intai Yogyakarta Hingga November