SuaraJogja.id - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa berkomitmen untuk meningkatkan prestasi cabang olahraga tenis lapangan. Termasuk dimulai dari penjaringan dan pembinaan bibit atlet muda.
Hal itu disampaikan usai dia dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Kabupaten Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pengkab PELTI) Sleman periode 2024-2028.
"Pada dasarnya PELTI ini menjadi sarana dalam membina dan menjaring bibit atlet muda khususnya cabor tenis lapangan. Untuk itu, amanah ini (Ketua Umum Pengkab PELTI Sleman) akan dilaksanakan untuk memajukan prestasi cabor tenis lapangan," kata Danang, di Lapangan Tenis Pemkab Sleman, Minggu (4/8/2024).
Danang menuturkan peningkatan prestasi cabor tenis lapangan perlu selaras dengan dukungan terkait fasilitas dan kesejahteraan atlet. Dia mengajak seluruh pengurus PELTI Sleman bersinergi bersama untuk memberikan pendampingan terbaik dan penjaringan atlet-atlet Sleman.
Dengan muaranya untuk meningkatkan prestasi cabor tenis lapangan baik di tingkat regional bahkan di tingkat nasional. Selain itu, Danang juga berharap dukungan dan sinergi dari KONI Sleman dan seluruh masyarakat.
Senada, Ketua Pengda PELTI DIY Suwito menuturkan saat ini, cabor tenis lapangan mulai eksis dan digandrungi oleh berbagai lapisan masyarakat. Kondisi tersebut dinilai momentum pas bagi PELTI untuk meningkatkan pembinaan dan mencari bibit atlet khususnya di Bumi Sembada.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Ketua KONI Sleman Joko Hastaryo berharap di bawah pimpinan kepengurusan Danang Maharsa, cabor tenis lapangan Sleman dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasinya.
Terlebih, Kabupaten Sleman tengah mempersiapkan seluruh atlet dari berbagai cabor untuk berlaga di ajang PORDA DIY 2025 yang akan berlangsung di Kabupaten Gunung Kidul.
Ia mengungkapkan, cabor tenis lapangan Kabupaten Sleman telah menjadi juara umum pada perhelatan PORDA DIY 2024 lalu. Ia berharap, prestasi yang sama akan ditorehkan atlet tenis lapangan Sleman pada PORDA DIY 2025 mendatang.
Baca Juga: PDIP Sleman Sodorkan Danang Maharsa Jadi Wakil Harda, KSB Masih Pikir-pikir
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Jogja Siaga Banjir, Peta Risiko Bencana Diperbarui, Daerah Ini Masuk Zona Merah
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Buruan Klaim 'Amplop Digital' Ini!
-
Heboh Arca Agastya di Sleman: BPK Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Situs Candi
-
Gus Ipul Jamin Hak Wali Asuh SR: Honor & Insentif Sesuai Kinerja
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk