SuaraJogja.id - Gegara ugal-ugalan di jalur tengkorak jalan Jogja-Wonosari, seorang pengendara motor sport alami kecelakaan, Kamis (15/8/2024). Sepeda motor Kawasaki Ninja yang dikendarainya beradu banteng dengan sebuah truk berlawanan arah.
Kapolsek Patuk, Kompol Mursidiyanto menuturkan kecelakaan itu terjadi di Jalan Umum Wonosari-Yogyakarta, tepatnya di Dusun Patuk Kalurahan Patuk Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah sepeda motor Kawasaki Ninja nomor polisi T-5094-HA dengan Truck Isuzu nomor polisi AB-8690-AD
Sebelum kejadian Sepeda motor Kawasaki Ninja Nomor Polisi: T-5094-HA yang dikendarai oleh DFR (26) warga Kp. Tabrik, 009/004, Babakancikau, Babakancikau, Purwakarta melaju dari arah timur/Wonosari menuju ke arah barat/Yogyakarta dengan kecepatan tinggi.
Sesampainya di tempat kejadian pada jalan menikung ke kiri dan menurun, sepeda motor tersebut berjalan dengan kecepatan tinggi. Pengendara kurang menguasai kendaraannya sehingga berjalan terlalu ke kanan masuk ke lajur berlawanan.
"Jadi dari wonosari sudah kecepatan tinggi," kata Mursidiyanto Jumat (16/8/2024).
Pada saat yang sama dari arah berlawanan datang Kendaraan Truck Isuzu Nomor Polisi: AB-8690-AD dikemudikan oleh PP (36) warga Padukuhan Temon, 008/007 Kalurahan Giripurwo Kapanewon Purwosari, Gunungkidul. karena jarak terlalu dekat sehingga sehingga terjadi tabrakan.
Usai kejadian, pengendara sepeda motor kemudian dilarikan ke RSUD Prambanan di Sleman. Setelah dilakukan pemeriksaan petugas medis dari RSUD Prambanan, korban atas nama DFR (Pengendara Sepeda motor Kawasaki Ninja Nomor Polisi: T-5094-HA), setelah kejadian mengalami luka serius.
"Korban cedera leher, pendarahan hidung. Cidera kepala ringan dan tidak sadarkan diri," tambahnya.
Baca Juga: 16 Warga Gunungkidul Terjangkit Leptospirosis, Petani Diminta Waspada
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Damkar Jogja Minta Maaf Gagal Temukan Kunci di Selokan: Sudah Keluarkan Ilmu Debus!
-
Waspada Macet Total! Ring Road Utara Jogja Bakal Ditutup Malam Hari, Ini Skenario Pengalihan Arusnya
-
Waspada Warga Jogja! Proyek Tol Jogja-Solo Masuki Ring Road Utara, Pemasangan Girder Dimulai
-
Protes Kenaikan Tunjangan, Aktivis Jogja Kirim Korek Kuping dan Penghapus ke DPR RI
-
Sleman Diterjang Cuaca Ekstrem: Joglo Rata dengan Tanah, Kerugian Ratusan Juta!