SuaraJogja.id - Pj Bupati Kulon Progo Srie Nurkyatsiwi mengajak semua pihak untuk berkomitmen memajukan olahraga di Bumi Binangun. Diharapkan komitmen itu akan mampu melahirkan generasi muda yang semakin berprestasi dan sehat.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo mengajak semua pihak untuk turut andil di dalam proses itu. Mulai dari sektor swasta, komunitas hingga individu.
"Mari kita dukung pembangunan fasilitas olahraga, program pelatihan, serta kegiatan-kegiatan yang dapat memacu semangat berolahraga di kalangan masyarakat," kata Siwi, saat peringatan HAORNAS ke-41 di Alun-alun Wates, Kulon Progo, Minggu (8/9/2024).
Peringatan HAORNAS tahun ini mengangkat tema 'Ayo Berolahraga: Bersatu Kita Juara'. Sesuai dengan makna tema kali ini, Pemkab Kulon Progo berharap agar seluruh masyarakat menyadari pentingnya olahraga.
Sebab selain untuk menjaga kesehatan juga memiliki kekuatan untuk menyatukan satu sama lain. Sehingga tercipta lingkungan yang semakin sehat dan nyaman
"Besar harapan saya rangkaian kegiatan Hari Olahraga Nasional ke-41 ini dapat menjadi motivasi yang mampu menyemangati masyarakat Kabupaten Kulon Progo dalam berbagai lini untuk bersatu padu dalam ikatan yang kuat. Sebagai masyarakat yang manunggal dalam satu ikatan formal wilayah pemerintahan dan sosial yaitu Kabupaten Kulon Progo," ujarnya.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dikpora) Kulon Progo Nur Wahyudi, menyampaikan bahwa tema HAORNAS tahun ini menekankan pentingnya olahraga. Sebagai sarana untuk mempererat persatuan dan meningkatkan kebugaran fisik serta mental.
"Kegiatan jalan sehat dan senam yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Haornas 2024 ini bertujuan untuk mengajak masyarakat berpartisipasi aktif dalam menjaga kesehatan, sekaligus memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan," ucap Nur.
Nur mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti dari berbagai macam instansi dan umum. Setidaknya tercatat ada 1.500 jumlah peserta yang mengikuti kegiatan tadi.
Tidak lupa Pemkab Kulon Progo juga memberikan apresiasi kepada atlet berprestasi dari Kabupaten Kulon Progo. Sebanyak 16 atlet berprestasi Lomba O2SN Tingkat DIY SD dan SMP serta Liga Volly Mini SD tingkat Kabupaten, mendapatkan penghargaan yang diberikan langsung oleh Pj Bupati dengan didampingi oleh Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru