SuaraJogja.id - Lapangan Mrisen di Kalurahan Sardonoharjo, Sleman, berubah menjadi lautan manusia pada Minggu (6/10/2024) pagi.
Ribuan warga antusias berkumpul untuk berpartisipasi dalam acara Senam Gemoy Gerindra Bersama Harda Kiswaya, kegiatan yang diinisiasi oleh DPD Gerindra DIY dan DPC Gerindra Kabupaten Sleman.
Kegiatan tersebut tidak sekadar olahraga, tetapi juga sarana memperkenalkan calon Bupati Sleman yang diusung Partai Gerindra di Pilkada 2024, Harda Kiswaya, kepada masyarakat luas.
Di bawah sinar matahari pagi nan hangat, Harda Kiswaya berbaur dengan masyarakat, mengikuti setiap gerakan senam dengan penuh semangat.
Kehadiran Harda tidak hanya menjadi simbol kedekatan dengan warga, tetapi juga menggambarkan komitmen untuk selalu ada di tengah-tengah masyarakat.
Harda tampak tersenyum dan melambaikan tangan kepada para peserta, menciptakan suasana penuh keakraban.
Acara ini dihadiri pula sejumlah petinggi dan kader Partai Gerindra, antara lain, Wakil DPD Gerindra DIY sekaligus Komandan Tim Khusus Pemenangan Pilkada Kota/Kabupaten 2024, Gusthilantika Suryo Kusumo yang akrab disapa Mas Marrel dan Bendahara DPD Gerindra DIY, Lisman Puja Kesuma; Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sleman, Sukaptana; dan sejumlah kader.
Kehadiran para tokoh itu semakin menegaskan dukungan penuh Partai Gerindra terhadap pencalonan Harda Kiswaya sebagai Bupati Sleman di Pilkada 2024.
Dalam sambutan, Harda Kiswaya menyampaikan rasa terima kasih dan harapan kepada masyarakat yang hadir. Ia menyatakan komitmen untuk membawa harapan baru bagi Kabupaten Sleman jika terpilih.
Baca Juga: Deflasi, Daya Beli Turun dan Ancaman PHK, Bagaimana Nasib Pekerja Ritel di Sleman?
"Saya maju di Pilkada 2024 Kabupaten Sleman, berpasangan dengan Mas Danang Maharsa, didukung oleh partai-partai besar, termasuk Gerindra. Semoga, pasangan nomor dua, dengan doa dan dukungan panjenengan, diridhoi Allah untuk memimpin Kabupatrn Sleman," ucap Harda, disambut tepuk tangan meriah ribuan warga.
Mas Marrel, yang merupakan cucu Sri Sultan Hamengku Buwono X, turut memberi dukungan penuh kepada Harda Kiswaya dan Danang Maharsa di Pilkada Sleman 2024.
"Saya dan teman-teman Gerindra mendukung Pak Harda dan Mas Danang di Pilkada Sleman. Jadi, bapak-bapak dan ibu-ibu harus ikut mendukung pasangan ini sepenuhnya," ajak Mas Marrel kepada warga, menekankan pentingnya kebersamaan dalam mencapai tujuan.
Rani Wijayanti, ibu rumah tangga dari Kalurahan Pandowoharjo, Kapanewon Sleman, menegaskan komitmen mendukung Pak Harda karena dekat dengan masyarakat dan mau berbaur. "Saya berharap Kabupaten Sleman menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan Harda Kiswaya," ungkapnya penuh semangat.
Risna Tatik, warga Kalurahan Wedomartani, Kapanewon Ngemplak, yang juga berprofesi sebagai ibu rumah tangga, telah sejak lama menjadi pendukung pasangan Harda-Danang. Ia bahkan ikut mendampingi mereka saat mendaftar ke KPU.
"Sejak awal, saya mendukung Pak Harda dan Mas Danang. Pak Harda adalah sosok yang mengayomi, jujur, dan cerdas. Tak heran, beliau punya banyak pendukung. Saya yakin, di bawah kepemimpinan beliau, Sleman bakal lebih maju," tutur Risna penuh antusias.
Tidak ketinggalan, dukungan datang dari kalangan anak muda. Rifanda Enggar, warga Babarsari,Kalurahan Caturtunggal, Kapanewon Depok, mengungkapkan harapan agar pasangan Harda-Danang membawa angin segar bagi generasi muda, terutama di bidang olahraga dan seni.
"Anak muda butuh pemimpin visioner, yang bisa mengakomodasi kebutuhan anak muda. Saat ini, sepak bola sangat diminati oleh anak muda. Saya berharap Pak Harda dan Mas Danang bisa mengembangkan sekolah sepak bola, membangun ekosistem olahraga yang lebih baik, dan tentu melibatkan anak muda dalam pengambilan kebijakan," ujar Rifanda.
Acara Senam Gemoy Gerindra Bersama Harda Kiswaya ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga momen penting untuk memperkuat ikatan antara calon pemimpin dan masyarakat.
Berita Terkait
-
Berawal Nongkrong, Pemuda di Kalasan Sleman Berakhir Tewas Usai Tertabrak Kereta Api
-
Sepekan Pemberlakukan Uji Coba Rekayasa Simpang Puluhdadi di UPN Jalan Seturan, Ini Kata Dishub Sleman
-
Tingkatkan Partisipasi dalam Gelaran Pilkada, KPU Kulon Progo Rekrutmen Relawan Demokrasi
-
Saat Ini Anjlok, Dinas Pertanian Sleman Prediksi Harga Cabai Merah Bakal Kembali Naik di Akhir Tahun
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
7 Spot Romantis Valentine di Jogja AntiMainstream untuk Momen Tak Terlupakan
-
Ide Ngabuburit di Kota Yogyakarta, Festival Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta Bisa Jadi Pilihan
-
Kasus Korupsi Hibah: Saksi Ungkap Fee Rp3 Juta dan Pesan Menangkan Kustini Sri Purnomo
-
Tren Harga Komoditas Pangan Mulai Merangkak Naik Jelang Ramadan, Pemkab Sleman Imbau Warga Tak Panic
-
SARGA.CO Buka Musim Baru dengan Jateng Derby 2026