SuaraJogja.id - Lapangan Mrisen di Kalurahan Sardonoharjo, Sleman, berubah menjadi lautan manusia pada Minggu (6/10/2024) pagi.
Ribuan warga antusias berkumpul untuk berpartisipasi dalam acara Senam Gemoy Gerindra Bersama Harda Kiswaya, kegiatan yang diinisiasi oleh DPD Gerindra DIY dan DPC Gerindra Kabupaten Sleman.
Kegiatan tersebut tidak sekadar olahraga, tetapi juga sarana memperkenalkan calon Bupati Sleman yang diusung Partai Gerindra di Pilkada 2024, Harda Kiswaya, kepada masyarakat luas.
Di bawah sinar matahari pagi nan hangat, Harda Kiswaya berbaur dengan masyarakat, mengikuti setiap gerakan senam dengan penuh semangat.
Kehadiran Harda tidak hanya menjadi simbol kedekatan dengan warga, tetapi juga menggambarkan komitmen untuk selalu ada di tengah-tengah masyarakat.
Harda tampak tersenyum dan melambaikan tangan kepada para peserta, menciptakan suasana penuh keakraban.
Acara ini dihadiri pula sejumlah petinggi dan kader Partai Gerindra, antara lain, Wakil DPD Gerindra DIY sekaligus Komandan Tim Khusus Pemenangan Pilkada Kota/Kabupaten 2024, Gusthilantika Suryo Kusumo yang akrab disapa Mas Marrel dan Bendahara DPD Gerindra DIY, Lisman Puja Kesuma; Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sleman, Sukaptana; dan sejumlah kader.
Kehadiran para tokoh itu semakin menegaskan dukungan penuh Partai Gerindra terhadap pencalonan Harda Kiswaya sebagai Bupati Sleman di Pilkada 2024.
Dalam sambutan, Harda Kiswaya menyampaikan rasa terima kasih dan harapan kepada masyarakat yang hadir. Ia menyatakan komitmen untuk membawa harapan baru bagi Kabupaten Sleman jika terpilih.
Baca Juga: Deflasi, Daya Beli Turun dan Ancaman PHK, Bagaimana Nasib Pekerja Ritel di Sleman?
"Saya maju di Pilkada 2024 Kabupaten Sleman, berpasangan dengan Mas Danang Maharsa, didukung oleh partai-partai besar, termasuk Gerindra. Semoga, pasangan nomor dua, dengan doa dan dukungan panjenengan, diridhoi Allah untuk memimpin Kabupatrn Sleman," ucap Harda, disambut tepuk tangan meriah ribuan warga.
Mas Marrel, yang merupakan cucu Sri Sultan Hamengku Buwono X, turut memberi dukungan penuh kepada Harda Kiswaya dan Danang Maharsa di Pilkada Sleman 2024.
"Saya dan teman-teman Gerindra mendukung Pak Harda dan Mas Danang di Pilkada Sleman. Jadi, bapak-bapak dan ibu-ibu harus ikut mendukung pasangan ini sepenuhnya," ajak Mas Marrel kepada warga, menekankan pentingnya kebersamaan dalam mencapai tujuan.
Rani Wijayanti, ibu rumah tangga dari Kalurahan Pandowoharjo, Kapanewon Sleman, menegaskan komitmen mendukung Pak Harda karena dekat dengan masyarakat dan mau berbaur. "Saya berharap Kabupaten Sleman menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan Harda Kiswaya," ungkapnya penuh semangat.
Risna Tatik, warga Kalurahan Wedomartani, Kapanewon Ngemplak, yang juga berprofesi sebagai ibu rumah tangga, telah sejak lama menjadi pendukung pasangan Harda-Danang. Ia bahkan ikut mendampingi mereka saat mendaftar ke KPU.
"Sejak awal, saya mendukung Pak Harda dan Mas Danang. Pak Harda adalah sosok yang mengayomi, jujur, dan cerdas. Tak heran, beliau punya banyak pendukung. Saya yakin, di bawah kepemimpinan beliau, Sleman bakal lebih maju," tutur Risna penuh antusias.
Berita Terkait
-
Berawal Nongkrong, Pemuda di Kalasan Sleman Berakhir Tewas Usai Tertabrak Kereta Api
-
Sepekan Pemberlakukan Uji Coba Rekayasa Simpang Puluhdadi di UPN Jalan Seturan, Ini Kata Dishub Sleman
-
Tingkatkan Partisipasi dalam Gelaran Pilkada, KPU Kulon Progo Rekrutmen Relawan Demokrasi
-
Saat Ini Anjlok, Dinas Pertanian Sleman Prediksi Harga Cabai Merah Bakal Kembali Naik di Akhir Tahun
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Imigrasi Yogyakarta Kembali Gagalkan Keberangkatan 3 Pria Diduga Jemaah Haji Non-Prosedural
-
Jangan Asal Perluas! Pemda DIY Tuntut Sistem MBG Dibenahi Total Sebelum Masuk Kampus
-
Usulan Pahlawan Nasional Sultan HB II Menanti Persetujuan Keraton Yogyakarta hingga Presiden Prabowo
-
Harga TV Changhong dan Kelebihan yang Perlu Diketahui, Cek Sekarang di Blibli