SuaraJogja.id - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sleman di Pilkada 2024, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa, memiliki visi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat Sleman melalui peningkatan investasi.
Mereka berkomitmen untuk menarik investor baik dari dalam maupun luar negeri guna menanamkan modal di Sleman, yang diharapkan mampu meningkatkan pendapatan daerah, menciptakan lapangan kerja, dan secara keseluruhan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Berdasarkan studi kelayakan, Kabupaten Sleman memiliki potensi besar untuk menjadi pusat investasi baru di wilayah Yogyakarta, dengan sektor unggulan seperti pariwisata, industri kreatif, dan pertanian. Potensi wisata alam, budaya, serta edukasi, didukung oleh pesatnya pertumbuhan industri kreatif, menjadi magnet bagi investor.
Harda-Danang akan fokus pada pengembangan pariwisata berbasis budaya dan alam, dengan menawarkan fasilitas seperti kawasan industri kreatif, pengembangan destinasi wisata baru, dan peningkatan infrastruktur.
Baca Juga: Buat Program Sleman Pintar, Paslon Harda-Danang Jamin Beasiswa dari Kampus hingga Siap Kerja
Selain itu, mereka juga akan bekerja sama dengan pelaku usaha UMKM untuk meningkatkan kualitas produk lokal dan memperluas pasar.
"Pembukaan peluang investasi ini sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Kami siap bekerja sama dengan pemerintah untuk menarik investor," kata Harda Kiswaya dikutip Jumat (11/10/2024).
Tantangan utamanya adalah memastikan bahwa investasi memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat, yang memerlukan pengawasan ketat terhadap pelaksanaan proyek investasi.
Melalui langkah ini, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa berharap menjadikan Sleman sebagai destinasi investasi yang menarik sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Baca Juga: Menanti Relokasi, Siswa SDN Nglarang Belajar Berdampingan dengan Debu Proyek Tol
Berita Terkait
-
Menggali Makna Me Time, Tantangan dan Strategi Ibu Bekerja di Indonesia
-
Hasil BRI Liga 1: Drama 5 Gol, Persis Solo Kalahkan PSS Sleman
-
Kepala Komunikasi Kepresidenan Ingin Suara.com Terus Eksis, Berkarya dan Semakin Sukses
-
Terima Tantangan Persis Solo, PSS Sleman Ingin Beri Jamuan Mimpi Buruk
-
Persib Nol! Daftar Klub Liga 1 Paling Banyak Sumbang Pemain ke Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB